Такаши Миике и фильмы про самураев
  • 01.04.11
  • 1162

Такаши Миике и фильмы про самураев

Такаши Миике снимает новый фильм про самураев, а еще один совсем скоро выйдет на экраны

Такаши Миике, фотография - influence-film

Интерес к японской культуре сейчас особенно высок по причине, всем ясной, а Такаши Миике сам бог велел снимать такое кино. Режиссер-трэшер, известный умением смешивать различные стили съемки и делать по несколько безумных фильмов в год, на этот раз ударился в дебри феодального прошлого Японии. Недавно он запустил работу над самурайской драмой "Seppuku", которая должна выйти в этом году, и уже готовый фильм "Тринадцать убийц" (13 assassins) появится на экранах 29 апреля (в России - 1 сентября, если верить "Кинопоиску").

Причудливая история описывает попытку тринадцати отважных воинов уничтожить жестокого правителя поздне-средневековой эпохи, что оказывается не так-то просто сделать, ведь у тирана целый миллион специально обученных охранников.

Возможно, этика и философия самурайства - это как раз то, что поможет стране восходящего солнца выйти из кризиса, да и вообще интересно, что предложит мастер Миике своим зрителям на тему, близкую ему хотя бы с точки зрения расово-национального фактора.

Изображение на превью - кадр из фильма "13 Assassins".

Комментарии

Читать на эту тему