Письмо юной Мэрилин Монро ушло с молотка
  • 27.04.11
  • 482

Письмо юной Мэрилин Монро ушло с молотка

Подробности семейной жизни 16-летней девушки оценили в 50 тысяч долларов

На прошлой неделе аукцион Bonhams за сумму в 52460 долларов избавился от очередного лота - им стало письмо, адресованное приемной матери от одной юной особы, впоследствии ставшей Мэрилин Монро, секс-символом Америки и всего мира.

Письмо юной Мэрилин Монро ушло с молотка Отрывок из письма, изображение - gg-art

Вообще, в сферу интересов нашего портала не входят данные о продажах предметов искусства и документов эпохи, но здесь особый случай - само письмо показывает нам великую актрису с совершенно другой, трогательной, милой и наивной стороны. Такой ее, наверное, мало кто знал. Вы только посмотрите, она даже нарисовала подробную схему дома, в который въехала вместе с супругом.

Письмо юной Мэрилин Монро ушло с молотка

Норма Джин
будущая Мэрилин

Про семейную жизнь: "Мне приходится постоянно убирать и готовить - все говорили, что в этом и заключается замужество. Но это действительно очень весело. Джимми так ласков со мной, и даже если бы я ждала лет 5 или 10, то вряд ли нашла бы кого-то лучше. Просто я думаю, что два наших мира слились воедино.."

Про свадебный подарок: "Это самый прекрасный коктейльный набор, что я когда-либо видела. Он из твердой меди, комплект состоит из огромного подноса, восьми медных стаканов и восьми маленьких подносов для них. Также есть небольшой медный ковш для тертого льда. Просто невообразимая красота.."

Письмо юной Мэрилин Монро ушло с молотка Мэрилин раннего периода, фотографии - hubpages

Тогда, буквально через несколько лет ворвавшуюся в мир богатства и красоты девочку-тинейджера звали еще Норма Джин. Потом они со своим мужем Джимом Догерти, конечно же, расстанутся, Норма отправится работать на завод, там познакомится с военным фотографом, встретит свою судьбу и призвание - ну а дальше все прекрасно известно.

На превью и во врезке использована фотография с сайта stedwards.edu.

Комментарии

Читать на эту тему