Спамерам грозят исправительные работы
  • 12.05.11
  • 288

Спамерам грозят исправительные работы

Разрабатывается законопроект, вводящий новую систему наказаний за массовую рассылку рекламной информации

Спамерам грозят исправительные работы

Изображение - interview-blog

В нынешнее отсутствие методов воздействия на назойливых спамеров группа депутатов из комиссии по информационной безопасности и киберпреступности разработала законопроект, карающий подобную рассылку штрафом до миллиона рублей или до двух лет исправительной колонии. Сила наказания варьируется от физических к юридическим лицам и зависит от количественного состава правонарушителей. Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на РБК-Daily.

Наказываться будет также и использование специальных программ, собирающих огромные списки из адресов электронной почты для последующего распространения информации. В пятницу состоится утверждение финальной версии закона, а внесен на рассмотрение он будет этим летом.

Конечно, забавно, что подобная идея получила реализацию только сейчас - пользователи уже много лет изнывают от навязчивых сообщений от незнакомых людей. Но лучше поздно, чем никогда - в этом году многие сетевые деятели выходят на тропу войны с рекламным мусором; например, недавно сервис livejournal запустил свою новую систему защиты от спама.

Комментарии

Читать на эту тему