«Лавка» и огород в Петербурге
  • 30.05.11
  • 798

«Лавка» и огород в Петербурге

Популярный в Москве магазин фермерских продуктов и домашней еды «Лавка» открывает четыре подразделения в других городах России

«Лавка» доставляет москвичам фермерские продукты из московской области и прилегающих областей с 2009 года. В 2011 году «Лавка» откроется в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Калининграде. Помещения найдены, предварительные договорённости с поставщиками достигнуты. Петербургская штаб-квартира «Лавки» будет расположена на территории бывшей фабрики «Светоч» по адресу Большая Пушкарская, 10.

Экологически чистые продукты в центре Санкт-Петербурга

Петербургские поставщики магазина ЛавкаФотографии из поездки куратора петербургской "Лавки" (Василия Конашенка) к будущим поставщикам.
 

Создатели проекта знакомы с медиасредой не понаслышке, так что к делу подошли основательно. За информационную основу взяли не столько качество, хотя оно гарантируется, сколько совокупное сочетание исключительной  свежести и контролируемого происхождения продуктов. Методом же стало интенсивное распространение уважительного отношения к людям, которые работают "руками" и "на земле". «Лавка» постоянно подчёркивает "рукотворное" происхождение каждой ложки творога в своём магазине: на сайте проекта к информации о продуктах прилагается имя, фотография, место проживания и история жизни его поставщика. Видеоролики из теплиц, интервью с фермерами, кулинарные мастер-классы. «Лавка» быстро завоевала любовь москвичей, а слава о ней покатилась по регионам.

Грядущим летом московские и петербургские "лавочники" запускают  инициативу по созданию "первых в России" публичных городских огородов коллективного использования.

Фото: http://lavkalavka.ru/

Комментарии

Читать на эту тему