Группа "Anonymous" открывает социальную сеть
  • 20.07.11
  • 505

Группа "Anonymous" открывает социальную сеть

Заблокированные на Google+ хакеры решили сформировать собственную независимую среду

Группа Изображение - tech2.in.com

Администрация недавно запущенной социальной сети Google+ практически сразу заблокировала аккаунт группы независимых разработчиков и хакеров из "Anonymous", придерживающихся леворадикальных взглядов. Одними "кругами" дело не ограничилось, и анонимные деятели лишились аккаунтов на Gmail, Youtube и прочих сервисных служб, находящихся во власти корпорации. Но они не были бы одной из самых влиятельных, независимых и опасных группировок в виртуальной среде, если бы не нашли достойного выхода из сложившейся ситуации. Хакеры решили создать собственную социальную сеть под названием AnonPlus, об этом пишет сайт jaxov.com.

"Наша социальная сеть обеспечит открытое общение и обмен идеями в кибер-анархической среде, где люди находят общий язык через понимание, а не с помощью силы или угроз. Здесь они получат возможность узнать, как защитить себя от покушений тех, кто пытается ограничить их независимость и свободу",- заявляют члены группировки и обещают в скором времени открыть регистрацию в AnonPlus, где не будет никакой цензуры и давления сверху.

Эдакие Робин-Гуды, казалось бы, ушедшей эры романтического представления об Интернет-разбойниках, "Anonymous" противодействуют сторонникам жесткого копирайта, сетевого контроля и, в частности, активно поддерживают деятельность сайта Wikileaks, детища скандально известного Джулиана Ассанжа.

Комментарии

Читать на эту тему