"Вино из одуванчиков" с русским акцентом
  • 22.08.11
  • 603

"Вино из одуванчиков" с русским акцентом

По мотивам знаменитой автобиографической повести Рэя Брэдбери снимут кино, а сценарий к фильму напишет русский кинорежиссер


Рей Брэдбери, 62mileclub.com

Сценарием к новому голливудскому творению "Вино из одуванчиков" займется российский актер и режиссер Родион Нахапетов, которого с американским писателем-фантастом Рэем Брэдбери связывают дружеские отношения, сообщает The Hollywood Reporter. Продюсером ленты станет Майк Медавой, в списке последних работ которого "Черный лебедь" Даррена Аронофски и "Остров проклятых" Мартина Скорцезе.

Рэй Брэдбери, которому сегодня исполняется 91 год, прокомментировал решение экранизировать "Вино из одуванчиков" так: "Это лучший подарок на день рождения, что я могу представить! Я будто заново родился, ведь для меня это глубоко личная работа, вызывающая бурю эмоций и воспоминаний. Это история обо мне, когда я был маленьким мальчиком, и об одном незабываемом лете. "

Напомним, сам Нахапетов, еще учась во ВГИКе, снял дипломную короткометражку "Вино из одуванчиков", а в России в 1995 году на экраны вышел телевизионный фильм по мотивам повести. Однако масштабной англоязычной киноверсии "Вина из одуванчиков" до сих пор не было.

Источник - The Hollywood Reporter

 

Комментарии

Читать на эту тему