Скейтеры меняют Ближний Восток
  • 20.01.12
  • 573

Скейтеры меняют Ближний Восток

Группа скейтеров и  уличных художников превратила заброшенный тунисский особняк в скейт-площадку и организовала выставку стрит-арта

Скейтерам и уличным художникам из объединения The Bedouins  не достаточно просто кататься на досках и веселиться. Группа, состоящая из нескольких человек, поставила перед собой другую цель - изменить мир к лучшему. 

Одним из их шагов стало открытие в заброшенном тунисском особняке скейт-парка и выставки уличного искусства. Проект получил название Push Tunisia. "Мы хотим познакомить молодых тунисцев со скейтбордингом, который поможет им переосмыслить противоречивую действительность и сложную политическую ситуацию в их стране. Акцент будет сделан не только на скейтбординге. Посредством уличного искусства мы также хотим показать им тесную связь африканской, арабской и американской культуры", – рассказали о своем проекте The Bedouins.

Скейтеры открыли в Тунисе скейт-парк и выставку уличного искусствафото: thebedouins.org

Своей миссией объединение The Bedouins считает решение противоречий в конфликтных регионах мира через обращение к свободным уличным искусствам. Молодые люди, вдохновившись кочевой и свободной жизнью бедуинов, стали ездить по разным странам и реализовывать свои альтруистические проекты. Один из первых – документальный фильм Sour, рассказывающий о жизни арабских и израильских скейтеров в самый разгар ливано-израильского конфликта.

Источник: The Guardian

 

Комментарии

Читать на эту тему