Instagram запретил пропагандировать анорексию
  • 25.04.12
  • 861

Instagram запретил пропагандировать анорексию

Любимый миллионами фото-ресурс Instagram запретил выкладывать изображения болезненно худых людей и призывать к анорексии

Борьба влиятельных интернет-ресурсов с модой на нездоровую худобу продолжается - вслед за соцсетями Tumblr и Pinterest, мобильный сервис обмена фотографиями Instagram запретил пропагандировать анорексию и выкладывать изображения людей, которые целенаправленно вредят собственному здоровью.

Instagram запретил пропагандировать анорексиюinstagram.com

На прошлых выходных представители приложения сделали соответствующее заявление: «Instagram – это место, где люди делятся тем, что у них происходит в жизни, с другими фотографами. Любой аккаунт, восхваляющий или побуждающий пользователей к анорексии, булимии или другим пищевым проблемам, или же к самоповреждению тела, или к совершению самоубийства, будет забанен без предупреждения. Мы понимаем, что общение по поводу этих проблем и объединение подобных людей вместе для их преодоления очень важно, однако этот сервис создан не для этого».

Instagram также добавил, что хэштеги, содержащие слова «thinspiration» («мания похудения»), «probulimia» («булимия») и «proanorexia» («анорексия»), будут удалены из результатов поиска.

Комментарии

Читать на эту тему