Финские дизайнеры получили гран-при культового конкурса Hyères
  • 03.05.12
  • 599

Финские дизайнеры получили гран-при культового конкурса Hyères

Жюри под председательством Йоджи Ямамото присудило финским дизайнерам гран-при модного конкурса Hyères - за яркую мужскую коллекцию про бродяг из будущего

С 27 по 30 апреля в рамках фестиваля Hyères International в местечке Йер на Лазурном берегу состоялись показы коллекций десяти молодых модельеров. На фестиваль традиционно съезжаются самые влиятельные деятели модной индустрии. Когда-то здесь заявили о себе дуэт Viktor & Rolf, Хенрик Вибсков, Карин Арабьян, Гаспар Юркевич и многие другие.

В рамках фестиваля жюри, состоявшее из Кристофа Оноре, Паоло Роверси дизайнера Йоджи Ямамото и других профессионалов выбрало из десяти фотографов и десяти дизайнеров самых талантливых.

Финские дизайнеры получили гран-при культового конкурса HyèresТиа Сирен, Сиири Раасакка, Элина Лайтинен

В этом году гран-при за лучшую коллекцию получило дизайнерское трио из Финляндии: Сиири Раасакка, Элина Лайтинен и Тиа Сирен. Они встретились в Школе искусства и дизайна университета Аалто в Хельсинки и решили творить вместе. Йоджи Ямамото, который был председателем жюри, оценил созданные ими образы «городских бродяг, живущих в утопическом обществе будущего». Девушки использовали элементы уличной моды, неоновые оттенки, необычные принты и кристаллы.

Финские дизайнеры получили гран-при культового конкурса HyèresФото: en.vogue.fr

Получение приза гран-при открывает перед Сиири, Элиной и Тиа большие перспективы: вместе с наградой они стали обладательницами гранта в 15000 евро и возможность представить свою коллекцию во время Парижской недели моды в одном из престижных шоу-румов. 

Финские дизайнеры получили гран-при культового конкурса HyèresФото: vogueparis.tumblr.com

 

Комментарии

Читать на эту тему