SHOWstudio: Fashion Revolution. Сшей своего Маккуина

Пополнить шкаф платьем-занавеской от Маржелы, виниловым сарафаном от Ватанабе или теми самыми модными пузырями от Гарета Пью ведь так заманчиво!

Лондонская компания SHOWstudio готовится к выставке, посвященной девятилетию деятельности студии. Более двадцати арт-проектов из архивов будут представлены в рамках Fashion Revolution. В то же время в рамках выставки планируются демонстрации новых фильмов, открытая студия, где будут происходить фотосъемки, и множество других мероприятий. Все это в сентябре в Somerset House в Лондоне.

Одним из особенно интересных выставочных проектов является Design Download, начатый несколько лет назад. Суть: SHOWstudio предлагает всем желающим скачать выкройки-оригиналы моделей из коллекций семи дизайнеров (Мартина Маржелы, Энтони Прайса, Гарета Пью, Александра Маккуина, Джуньи Ватанабе, Джона Гальяно, Йоджи Ямамото). По ним каждый может сшить свой особенный дизайнерский наряд.

SHOWstudio: Fashion Revolution. Сшей своего Макквина

Проект оказался весьма успешным, в SHOWstudio и по сей день присылают фотографии нарядов. Лучшие из них даже поучаствовали в "победной" фотосессии. Теперь, к упомянутой ретроспективе, SHOWstudio снова созывают всех желающих взяться за те же самые чертежи. На этот раз работа предлагается более творческая - модель нужно переработать на авторский лад. Таким образом, SHOWstudio приглашает всех к участию в дизайнерском конкурсе, где модели победителей будут демонстрироваться в числе экспонатов Fashion Revolution.

Если кого-то заинтересовала идея - вперед! Скачивайте выкройки, моделируйте и отшивайте. Фотографии результатов принимают до 31 августа.

Можно скачивать и без участия в конкурсе - пополнить свой шкаф платьем-занавеской от Маржелы, виниловым сарафаном от Ватанабе или теми самыми модными пузырями от Гарета Пью ведь так заманчиво!

Страница проекта Design Download
Блог выставки Fashion Revolution

Адреса магазинов

Maison MargielaMaison Margiela
Таинственный французский бренд, выпускающий одни из самых экспериментальных подиумных коллекций и умело цитирующий их в сдержанных коммерческих вещах
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Alexander McQueenAlexander McQueen
Туфли-броненосцы Леди Гага, свадебное платье Кейт Мидлтон, фантазийное кимоно Бьорк с обложки Homogenic и лучшая половина гардероба Дафны Гиннес — все это богемный и мрачный Alexander McQueen
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Комментарии