Магазин Alexander McQueen

Магазин Alexander McQueen

Рейтинг магазина : Отзывы : 1

Туфли-броненосцы Леди Гага, свадебное платье Кейт Мидлтон, фантазийное кимоно Бьорк с обложки Homogenic и лучшая половина гардероба Дафны Гиннес — все это богемный и мрачный Alexander McQueen

Телефон: 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00.

Официальный сайт/интернет-магазин Alexander McQueen : http://www.alexandermcqueen.com/

Рецензия на Alexander McQueen

Ассортимент: полупрозрачные блузы и графичные брюки-клеш, очень короткие или, напротив, ниспадающие до пола юбки, пиджаки с широкими заостренными лацканами, костюмы, клатчи сложной конструкции, туфли и ботильоны на высоком каблуке. Типичные материалы — кожа, жаккард, атлас, шелковый тюль и металл. В коллекциях много деталей, свойственных нарядам аристократов прошлых столетий: жабо, жатые рюши и оборки, острые плечи, объемные воротники и капюшоны, нетипичной формы рукава и перчатки выше локтя. В своей мужской линейке бренд откровенно скованнее и скучнее — все ограничивается фул-принтом и сверкающими вышивками на свитшотах, кардиганах и двубортных пальто.

Уникальность: МакКуин из каждого показа делал фантастическое театрализованное шоу. В коллекциях присутствовали сюрреализм, готика и агрессия. С приходом Сары Бёртон на пост креативного директора дизайн стал не таким авангардным, но не менее театральными, чем раньше.

Актуальность: Alexander McQueen — это те самые вещи, которые можно коллекционировать и передавать по наследству. Несмотря на всеобщее помешательство на минимализме, даже спустя несколько десятилетий, вещи Alexander McQueen несомненно будут актуальны.

Ценовая политика: вещи марки Alexander McQueen дорогие даже для люксового сегмента. Многие вещи вообще не доступны для продажи и становятся музейными экспонатами. Базовые узорчатые трикотажные платья стоят не меньше 100 тысяч рублей.

История: марка была создана выпускником Central Saint Martins Александром МакКуином, начавшим свой путь в моде в 16 лет. В 1993 году он уже выпускал одежду из латекса — МакКуин быстро заработал прозвища «плохой парень» и «бешеная королева моды». Короче говоря, был одним из тех, кто воплощал дух 90-х — безбашенность, мрачное веселье и показное страдание. Четыре раза Британский Совет Дизайнеров признавал Александра МакКуина лучшим дизайнером года. Скандальный, провокационный стиль коллекций и показов стал его визитной карточкой: МакКуин не боялся откровенных политических высказываний и острой критики в свой адрес в прессе. После смерти дизайнера в 2010 году, бренд возглавила коллега МакКуина Сара Бертон.

  Рейтинг этого магазина 4.2 Справедливо?
Оценить магазин?

Информация о Alexander McQueen

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Alexander McQueen:
21 сентября 2018
Минимальная цена вещи:
3360 рублей
Максимальная цена вещи:
499500 рублей
Количество магазинов Alexander McQueen на Be-in.ru
Официальный сайт Alexander McQueen, интернет-магазин Alexander McQueen:
Время работы Alexander McQueen и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Александр Маккуин

Каталог Alexander McQueen: лучшее из коллекции в Москве

Детская коллекция Alexander McQueen с ценами: каталог самых интересных вещей

Ещё вещи из каталога Alexander McQueen →

Точные адреса магазинов Alexander McQueen

Alexander McQueen в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Alexander McQueen в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 7 адресов →

Лукбуки, статьи и новости Alexander McQueen