Оскар Уайльд станет героем комедии
  • 22.05.12
  • 1168

Оскар Уайльд станет героем комедии

Британский актер Руперт Эверетт снимет картину о последних годах жизни писателя

Биографическая лента "Счастливый принц" расскажет о финале жизни великого литератора: заключении в тюрьме по обвинению в содомии и последующем переезде во Францию, где писатель умер в забвении. Несмотря на трагические обстоятельства последних лет жизни Уайльда, автор фильма Руперт Эверетт определил ее жанр как "комедию с трагедийным оттенком". По его словам, главное, что даже в сложных ситуациях писатель продолжал относиться к жизни с присущими ему мудростью и иронией.

Картина, название которой отсылает к одноименной сказке Уайльда, станет режиссерскими дебютом Эверетта, который исполнит главную роль в байопике. Также в съемках "Счастливого принца", которые начнутся летом следующего года, примут участие знаменитые британские актеры Колин Ферт, Эдвард Фокс и Том Уилкинсон.

Oscar Wilde by Joanna Gniady

Кинематографисты уже не раз обращались и к личной истории противоречивого писателя, и к его произведениям. Наиболее известные фильмы: "Портрет Дориана Грея" Альберта Левина, "Процесс над Оскаром Уайльдом" Кена Хьюза, "Уайльд" Брайана Гилберта, "Дориан Грей" Оливера Паркера и "Саломея Уальда" Аль Пачино.

Комментарии

Читать на эту тему