«Франкенштейн» Денни Бойла в Петербурге
  • 15.06.12
  • 1452

«Франкенштейн» Денни Бойла в Петербурге

Спектакль «Франкенштейн» Денни Бойла приедет не только в Москву, но и в Петербург. Постановку Национального королевского театра покажут в кино всего восемь раз

В Петербурге киноверсия постановки пройдёт в кинотеатре "Формула кино Галерея" в течение нескольких дней начиная с 22 июня. Всего планируется восемь показов, точные даты их проведения будут известны чуть позже.

Во втором сезоне трансляций проекта National Theatre Live впервые представил одну и ту же постановку в двух разных вариантах. В спектакле Дэнни Бойла «Франкенштейн» актеры Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, играющие Виктора Франкенштейна и его творение, от представления к представлению меняются ролями, и у зрителей кинотеатров есть возможность увидеть оба варианта постановки. Её посмотрели более 100000 человек по всему миру, билеты были полностью распроданы не только на сами спектакли, но и на их трансляции. Главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер. За работу в этом спектакле оба актера получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard.

«Франкенштейн» Денни Бойла в ПетербургеАфиша спектакля "Франкенштейн", photoroom.by

Проект Королевского национального театра сделал лучшие постановки британского театра доступными кинозрителям во всем мире. Первый сезон трансляций NT Live начался в 2009 году со спектакля «Федра» с Хелен Миррен в главной роли. Постановка собрала более 50000 зрителей и была показана более чем в 200 кинотеатрах по всему миру. Повторные трансляции пьесы продолжались и во втором сезоне.

Спектакль в кинотеатре «Формула кино Галерея» будут показывать дважды в день. В 19.00 будет постановка с Ли Миллером в роли Виктора Франкенштейна и Бенедиктом Камбербэтчем в роли его создания, а в 21.30 они поменяются ролями. В Москве постановку покажут с 15 по 19 июня в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».
 

Комментарии

Читать на эту тему