Cycles&Seasons больше не будет
  • 06.07.12
  • 922

Cycles&Seasons больше не будет

Московская неделя моды Cycles&Seasons by MasterCard, задуманная как альтернатива уже имеющимся российским модным событиям, прекращает свое существование

Фестиваль моды Cycles&Seasons, за три года работы успевший стать одним из ключевых событий в модной отрасли в России и заинтересовать публику оригинальной концепцией, прекращает работу. Такое решение было принято компанией MasterCard.

"Основными задачами проекта стало формирование и поддержка российской индустрии моды через новые формы подачи и создание актуального культурного контента. Фестиваль прекрасно выполнил задачу, поставленную его организаторами изначально, а именно: открыть новые имена и помочь молодым, талантливым творцам реализовать свою мечту – воплотить в реальность свои проекты и стать востребованными в индустрии моды. Сейчас они и их одноименные бренды уже не нуждаются в представлении не только в России, но и за рубежом. Среди звезд, открытых Cycles and Seasons by MasterCard, Александр Терехов, Вика Газинская, дуэт Нина Донис, Сергей Теплов, Вардуи Назарян, Константин Гайдай и многие другие", – сообщается в официальном пресс-релизе.

Nina Donis на Cycle&Seasons, фото: Алексей Калабин

Главное отличие Cycles&Seasons от других российских недель мод было в том, что организаторы давали возможность проявить себя молодым талантливым дизайнерам. Формат фестиваля предполагал полную свободу самовыражения для дизайнеров, которым предоставлялось право выбора оригинальной площадки, музыки и сценария в соответствии с концепцией коллекции. К тому же в каждом сезоне показы сопровождались культурными мероприятиями в области искусства и дизайна, такими как проект Dysfashional в Центре современной культуры «Гараж», который  объединил прогрессивных художников и дизайнеров одежды для создания арт-объектов, выставка в MАММ Юргена Теллера, одного из ведущих мировых fashion-фотографов, ретроспектива творчества Дайан фон Фюрстенберг, сопровождавшаяся лекцией дизайнера, а также лекция дизайнерского дуэта Viktor & Rolf.

Vika Gazinskaya на Cycle&Seasons, фото: Алексей Калабин

Компания MasterCard отметила, что продолжит создавать и поддерживать важные проекты в области культуры, моды и современного искусства в России. В скором будущем она планирует направить внимание на тенденции, актуальные для современного общества.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов