Название книги о "поттериане" выбирают читатели
  • 13.07.12
  • 473

Название книги о "поттериане" выбирают читатели

Издательство "Росмэн" предложило поклонникам эпопеи о мальчике-волшебнике самим выбрать название книги, посвященной Гарри Поттеру

Издательство "Росмэн" в скором времени выпустит многостраничную иллюстрированную книгу о Гарри Поттере. В ней будут редкие кадры со съемок фильма о приключениях волшебника и его друзей, комментарии актеров и режиссеров. Издание Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey уже перевели на русский язык, но не выбрали название. Издательство решило обратиться к читателям, которые его и придумают.

"Сейчас уже трудно сказать, какая составляющая – литературная или кинематографическая – оказалась определяющей для феномена мировой популярности Гарри Поттера. Кто такой для современных детей Гарри – прежде всего литературный персонаж или же герой киносаги? Ответить на этот вопрос не то чтобы трудно – невозможно. И «Росмэн», выпустивший семь романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, теперь издает книгу о фильме о Гарри Поттере. Она станет чудесным подарком тем, кто прочитал все семь книг, посмотрел все восемь фильмов, но не хочет расставаться с Гарри.  Английское название книги Page to Screen очень лаконичное и точное. Не так-то просто оказалось подобрать ему русский эквивалент. Мы до сих пор еще не решили, как назовем русскую книгу, и готовы рассмотреть варианты названия, которые предложат нам поклонники Гарри – читатели и зрители" - прокомментировала Елена Широнина, директор по проектам издательства.

Обсуждение названия книги продлится до 22 июля на официальной странице издательства "Росмэн"в социальной сети Вконтакте, после чего, 23 июля, организаторы выберут понравившийся им вариант.

Комментарии

Читать на эту тему