«Детсад» в «Норме»
  • 16.01.08
  • 245

«Детсад» в «Норме»

Практически после каждого «Детсада» становится очевидно, что произошедшее не должно повториться нигде и ни при каких обстоятельствах. «Ноги моей не будет», - обещают постоянные посетители. «Никогда не станем связываться с этим вульгарным клубом», - говорят организаторы



Вечеринка «Детсад» в «Норме» Тем не менее, каждая новая вечеринка «на трупах новейших трендов» привлекает то в «Норму», то в Art Garbage все больше и больше инди-ориентированной молодежи. Привлекает настолько, что в ночь с 12 на 13 января 2008 оказалось, что сегодняшний тренд - бить пивные бутылки на улице с видом на Кремль. Предположение же о том, что две с лишним сотни мальчиков и девочек заслужили настоящий шестидесятнический teenage riot в качестве компенсации за сорванные танцы, стало казаться весомым. Однако начнем с начала.

Не успела очередь желающих попасть на пятый по счету «Детсад» достичь своей максимальной длины, как в гардеробе предсказуемо закончились номерки. Перед фейс-контролем в лице, собственно, основателей и организаторов вечеринки в очередной раз стояла непростая задача - по глазам определять в посетителях склонность к саморазрушению и битью посуды, предлагая таковым зайти, по возможности, в другой раз и не сюда. Задачу эту можно с уверенностью признать невыполнимой - в этом возрасте детская невинность во взгляде при входе сменяется нездоровым блеском уже в очереди в бар.

Вечеринка «Детсад» в «Норме»От барной стойки в эту ночь публику отвлекали два неравнозначных диджей-сета. Один - с несвежими хитами лейбла Ed Banger, второй - менее предсказуемый - с незатертой электроникой и катарсисом на песне «Иосиф Кобзон» группы «Наркотики». Публика же в это время изо всех сил старалась вести себя богемно. Богемно пить шампанское из горла. Богемно возлежать с ногами на диванчике. Богемно разбить пивную бутылку со стойки и разбросать газеты «Элитный персонал» со стенда газеты «Элитный персонал». Богемно изображать человека-паука на трубе вентиляции - до того момента, пока труба не начнёт отваливаться, и застенчивый охранник не придёт вершить правосудие. Около двух часов ночи второй диджей-сет был прерван предложением уважаемой аудитории покинуть заведение немедленно и без всяких исключений.

И всё-таки, холодная московская ночь быстро привела богемную молодежь в «норму». Бить бутылки, как выяснилось, - невыносимое позерство даже для поколения Topshop.

17 января 2008
Павел Белавин
Фото: Женя Квиртия

Читайте также в журнале BE-IN:
Н.О.В.О.Эйр Nylonplastic в Цоколе
UK Flavours от Британского Совета

Комментарии

Читать на эту тему