Коллекция: радужное жертвоприношение
  • 03.05.11
  • 1210

Коллекция: радужное жертвоприношение

К сезону весна-лето 2011 дизайнерский союз Meadham Kirchhoff превратил волосы моделей в радугу, переосмыслил женственность и признался в любви Кортни Лав

Дуэт Эдварда Мидхэма и Бенджамина Кирчоффа, выступающих под маркой Meadham Kirchhoff, который сезон элегантно сносит крышу гостям London Fashion Week. Сегодня в моде не так часто встретишь прямое высказывание, но для Meadham Kirchhoff  это обычное дело, будь то ярко-розовая шифоновая вуаль, собранная из сверкающего мусора диадема или бирюзовые ботинки-криперсы.  Эдвард и Бенджамин последовательно работают над одной и той же темой (женственность, злость, 90-е), при этом каждая новая коллекция рассказывает самостоятельную историю. Весной и летом 2011 под звуки одного их  ранних интервью Кортни Лав в поле нашего зрения появляются чудовищные принцессы с радужными волосами в окружении нежно-розовых цветов.

Для кого

Для принцесс, которые увлеклись сатанинскими ритуалами. Для тех, кто не боится цвета. Для чудаковатой, но прагматичной блоггерши Тави Гевинсон.

Вдохновение

Движение Riot grrrl, комнаты девочек-подростков, цветущий сад, гранж, Кортни Лав и группа Hole.

Фактуры и силуэты

Использовав все штампы женственности (кружева, платья до щиколоток в стиле Belle Epoche, подчеркнутая талия, рукава-фонарики и блестки), дизайнеры легким нарушением пропорции перевернули образ с ног на голову, сделав его неожиданно брутальным. Все иллюзии разрушения (прорези и обожженная ткань) выполнены с помощью тщательного ручного труда. Цвета: кроваво-красный, лимонно-желтый, небесно-голубой и нежно-розовый.

Детали

Волосы, окрашенные в нежный градиент всех цветов радуги, диадемы с цветами и жемчужинами, красное и желтое кружево, цифровые принты, напоминающие фанатский алтарь тинэйждера, шерстяные чулки пастельных оттенков, расшитые бисером босоножки на толстом каблуке.

Видео

Комментарии

Читать на эту тему