Stella McCartney: женская сила и спорт
  • 06.08.12
  • 2318

Stella McCartney: женская сила и спорт

Стелла Маккартни рассуждает о гармонии в жизни женщины и стилизует изящные твидовые платья под спортивную форму

Английский дизайнер Стелла Маккартни рассказывает о женской силе и слабости, о хрупкой гармонии между тем и другим. Так, по крайней мере, она прокомментировала осеннюю коллекцию своей марки, показанную в Париже минувшей весной. Кроме игры с силой и женственностью, Стелла демонстрирует своё увлечение спортивной темой – что, впрочем, неудивительно для дизайнера, который разработал олимпийскую форму для британских спортсменов, а кроме этого, не первый год делает одежду для занятий йогой в коллаборации с маркой Adidas.

Интересно то, что при ближайшем рассмотрении осенняя коллекция Стеллы Маккартни превращается в подробный гид по некоторым тенденциям будущего сезона. Твидовые пальто с широкими плечами и мужские брюки – с одной стороны, корсажи и подчёркнутая талия – с другой. А также спортивные мотивы, уже полюбившиеся парижским трендсеттерам, и ядовито-синий как самый акутальный цвет сезона.

 

Для кого

Для поклонниц интеллектуального стиля марки Stella McCartney, а также для самых гуманных девушек – ведь в коллекциях англичанки вы никогда не найдёте натуральные мех и кожу.

Stella Mccartney Fall 2012 Campaign

 

Вдохновение

Спортивная одежда, костюмная классика и вечное противпоставление «мужское/женское», которое эксплуатируют дизайнеры вот уже несколько десятков лет.

Кадр из фильма "Мужское - женское", Жан-Люк Годар, 1966.

 

Фактуры и силуэты

Игра с мужским силуэтом в первой части коллекции (большие плечи, широкие брюки, застёгнутые наглухо рубашки) сменяется подчёркнуто женственными образами. Грубоватые серые пальто oversize чередуются с вязаными кардиганами и платьями нежных цветов с выраженной талией и жестким корсажем. Пушистые мохеровые свитеры надеты поверх легких платьев. У всех вещей высокий вырез под горлом.

Твидовые платья с цветными вставками, напоминающие спортивную форму. Воротничок от куртки-бомбера как элемент классического шерстяного пальто.

Давняя вегетарианка и противница кожи и меха, Стелла использует классические английские ткани: твид и шерсть. А также атлас, органзу и трикотаж, которые стилизует под спортивные материалы.

Цвета: в основе насыщенный синий, который появился во многих значимых осенних коллекциях, весной закрепил позиции в круизных линиях и, по всем прогнозам, обещает быть одним из самых актуальных оттенков будущего сезона. Его дополняют белый, чёрный, коричневый, пастельные оттенки розового и голубого, а также фуксия, серый и зеленый.

 

Детали

Тиснёные и вышитые растительные орнаменты на платьях и рубашках. Туфли-лодочки и ботильоны на платформе. Изящные воротнички, выглядывающие из-под свитера или платья. Клатчи-папки из искусственной кожи.

Комментарии

Читать на эту тему