Kenzo Resort 2013: кокетство, практичность и джунгли
  • 13.08.12
  • 2327

Kenzo Resort 2013: кокетство, практичность и джунгли

Куртки-трансформеры, скалолазные ботинки, кошечки и многое другое в круизной коллекции Kenzo, вдохновлённой джунглями и экстремальными видами спорта

С джунглями, казалось бы, всё понятно – марка Kenzo еще в начале семидесятых завоевала всеобщее восхищение именно благодаря актуальной интерпретации традиционных восточных мотивов. Насыщенные цвета, этнические орнаменты и изящество силуэтов стали составляющими узнаваемого стиля марки. С тех пор дом Kenzo хотя и заполучил безупречную репутацию, но, увы, с годами немного поскучнел. Однако нынешние дизайнеры Kenzo Умберто Леон и Кэрол Лим не стали довольствоваться малым – за несколько сезонов они сделали настоящий прорыв и добавили в канонический стиль марки столько изящного озорства и веселья, что не заметить перемены стало просто невозможно.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

В круизной коллекции 2013 Леон и Лим, как и другие прогрессивные дизайнеры, не обошли стороной спортивную тему. Однако подошли к ней с совершенно неожиданной стороны. Здесь вы не найдёте вариации не тему теннисных платьев и яркие беговые кроссовки, ведь за основу были взяты более экстремальные увлечения – альпинизм и парашютный спорт. В результате получилась эклектичная, в полном смысле слова, коллекция леопардовых курток-трансформеров, кокетливых блестящих платьев и топов с логотипом Kenzo, составленном из маленьких кошечек. Спортивная практичность, изящество силуэта и бессмысленно милые аксессуары – если верить Kenzo, то это и есть три составляющие актуального образа.

 

Для кого

Обилие спортивных цитат не должно никого смущать – эта коллекция точно не для альпинстов и путешественников, а для тех, кто лишь грезит об экстремальном отдыхе в джунглях, потягивая клубничную «Маргариту». И скалолазные ботинки на десятисантиметровом каблуке тому подтверждение.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

 

Вдохновение

Яркий окрас и игривая натура самых опасных животных из семества кошачьих, а также спортивное снаряжение для смелых путешествий – например, в джунгли Восточной Азии.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013Фото: forest.ap.nic.in

 

Фактуры и силуэты

Эстетика активных видов спорта. Куртки-трансформеры из непромокаемого материала, спортивные брюки с множеством карманов, собранные на щиколотке, яркая шнуровка – всё это словно позаимствовано из снаряжения бывалого альпиниста.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013:

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

Умберто Леон и Кэрол Лим  в этой коллекции использовали, кажется, все мыслимые вариации на тему леопардового рисунка. И всё-таки главным мотивом стал окрас редкого дымчатого леопарда, который живет только в тропических лесах Восточной Азии.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

Силуэт прямой либо приталенный, а также столь полюбившиеся дизайнерам в последнее время вещи «oversize». Свитера с высоким вырезом и рубашки, застёгнутые под горлом. Короткие юбки с застёжкой-молнией.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

«Практичные» цвета – тёмно-синий, хаки, песочный сочетаются с малиновым, красным, банановым, белым. Вкрапления ярчайших «неоновых» оттенков – ремешки, шнурки и молнии салатного, розового, оранжевого цвета.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

 

Детали

Ботильоны на каблуке, похожие на обувь скалолазов, босоножки на платформе. Логотипы Kenzo, сложенные из кошечек. Леопардовые клатчи разных цветов.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

«Спортивная» фурнитура – множество молний, шнурков. Специальные пластиковые стопперы, которые обычно можно увидеть на прозаичных туристических куртках и толстовках, здесь ипользуются для создания прихотливых драпировок на юбках и платьях.

Коллекция женской одежды Kenzo Resort 2013

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

KenzoKenzo
Японская марка, сегодня известная своими нестандартными психоделическими принтами
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

BoscoFamilyBoscoFamily
Бутик BoscoFamily объединяет монобренды Kenzo и Etro, а также мультибрендовый салон представляющий марки Jil Sander, Jean Paul Gaultier, Alberta Ferretti, Tombolini, Barbara Bui, Antonio Berardi и другие.
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 660-05-50