Коллекция Wes Gordon: викторианский шик
  • 20.08.12
  • 2060

Коллекция Wes Gordon: викторианский шик

Молодой американец Уэс Гордон учился шить у русской эмигрантки, закончил St. Martins, а последнюю осеннюю коллекцию выполнил в духе мрачного романтизма

Уэс Гордон, двадцатипятилетний светский лев с романтической внешностью, пожалуй, больше напоминает мечущегося героя со страниц английского романа XIX века, нежели успешного дизайнера родом из американской глубинки.

Уэс Гордон, фото: timeout.com

Заканчивая самую обычную школу в родной Атланте, Уэс неожиданно для всех захотел заниматься дизайном одежды. Решающим стало знакомство с пожилой русской эмигранткой, которая много лет владела маленьким ателье. «Она была настоящим кутюрье. Мне стоило больших усилий убедить ее давать мне уроки, и я был безмерно счастлив, когда это случилось. Я ездил к ней в студию, занимался по пять часов. И не напрасно. Когда я получил письмо с положительным ответом из Saint Martins, я не мог сдержать слезы», – рассказывает Уэс. 

После этого была учёба в культовом британском колледже, а также стажировки в Oscar de la Renta и Tom Ford, которые, по признанию дизайнера, во многом и сформировали стиль марки Wes Gordon. Не сделав ни одной радикальной провокационной коллекции (которыми славятся выпускники Saint Martins), Гордон завоевал всеобщие симпатии своими утончёнными и глубоко женственными образами. В его осенней коллекции викторианский шик и мрачная романтика в духе Александра Маккуина необъяснимым образом воплощаются в сдержанной и вполне «земной» одежде.

 

Для кого

Решительно для всех, кто, выбирая между томной женственностью и модным хулиганством, предпочтёт первое. Стоит заметить, что в одежде Wes Gordon замечены совершенно разные особы – голливудские актрисы, влиятельные модные редакторы и даже жена американского президента Мишель Обама.

Модный блоггер и редактор портала WWD Алессандра Кодина в Wes Gordon, фото: thesartorialist.com

 

Вдохновение

Скучающий Чайлд-Гарольд и чувствительные героини романов Джейн Остин.

Кадр из фильма "История Адели Г.", режиссёр - Франсуа Трюффо

 

Фактуры и силуэты

Прямой или приталенный силуэт. Блузки с поясом-пеплум. Акцентированные плечи. Узкие укороченные брюки с низкой проймой либо широкий клёш от колена. «Мужской» силуэт.

Узкие юбки до колена и юбки-макси со шлейфами. Материалы – атлас, шёлк, шерсть, мех. Складки, драпирповки, прозрачное кружево.

Цветовая гамма: белый, чёрный, оттенки красного вина, сине-зелёный, жемчужно-серый, золото, горчица.

 

Детали

Шейные платки, прозрачные блузки на голое тело. Высокий вырез под горлом. Замысловатые «барочные» принты на платьях и юбках. Цветной мех. Ботильоны, словно сделанные из кольчуги и хрупкие туфли-лодочки.

Комментарии

Читать на эту тему