Коллекция Marc by Marc Jacobs: дочь жонглёра
  • 10.09.12
  • 1191

Коллекция Marc by Marc Jacobs: дочь жонглёра

В осенней коллекции своей молодёжной линии Марк Джейкобс обращается к любимой гранжевой эстетике – тёмные цвета преобладают, платья по-детски милы, а брюки заправлены в носки

Героиня Марка Джейкобса этой осенью выглядит то ли как выросшая в передвижном цирке дочь факира или жонглёра, то ли как примерная студентка колледжа. Однако эта двойственность ей к лицу.

Любительницы точёных силуэтов, возможно, испугаются платьев сюрреалистической расцветки и брюк, заправленных в носки, – но эксцентричный американец привык шокировать, пусть даже дело касается его самой «носибельной» линии. Сам Джейкобс, кстати, еще несколько лет назад заявил, что его одежда «не сексуальна и не создана для удовольствий», но мы думаем, что это лишь его дизайнерское кокетство.

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Кроме прочего, коллекция Джейкобса из тех, что представляют подборку самых актуальных тенденций сезона. Мужские пальто и рубашки, синий цвет, трогательные платья с замысловатым рисунком, металлические оттенки – многое обещает быть на пике моды.

Коллекция Marc by Marc Jacobs

 

Для кого

Из вещей этой коллекции при желании можно сконструировать и самый строгий образ (серое пальто, рубашка, чёрная юбка), и залихватский, даже немного гротескный – например, если надеть платье в крупную клетку с жокейской шляпкой и белой шубой. Так что эта одежда подойдёт для совершенно противоположных натур. Либо для тех, у кого раздвоение личности.

Коллекция Marc by Marc JacobsMarc by Marc Jacobs Fall Campaign

 

Вдохновение

Стиль «гранж», цирковые костюмы, гротеск и школьная форма.

Коллекция Marc by Marc Jacobs"Дорога", реж. Федерико Феллини

 

Фактуры и силуэты

Школьный силуэт в этом сезоне явно привлёк внимание дизайнеров – вот и в коллекции Марка Джейкобса есть плиссированные юбки целомудренной длины и сдержанные белые рубашки. Впрочем, сдержанность от Джейкобса – это звучит как оксюморон, и потому всё становится на свои места, когда мы видим шубу, подпоясанную кожаным ремнём, несколько платьев полудетского вида и грубоватые ботинки.

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Высокая талия, закрытый верх, пальто-сюртуки с широкими плечами. Особое внимание следует обратить на брюки – в то время как мода на узкие (и очень узкие) брюки неумолимо проходит, вытесняя их в разряд базовых вещей наравне с юбкой-карандаш или чёрной водолазкой, самые прогрессивные дизайнеры предлагают новые версии модного брючного силуэта. В последних коллекциях чаще всего замечены широкие прямые или залихватский морской клёш. Что же касается Джейкобса, то на его показе классические прямые брюки со стрелками, заправленные в носки, сочетаются с массивными ботинками.

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Цвета: чёрный, белый, золотой, оттенки серого и коричневого, красный и вездесущий в этом сезоне насыщенно синий.

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Коллекция Marc by Marc Jacobs

 

Детали

Металлизированные материалы, а также ткани с цветочным рисунком и в горошек. Вязаные свитеры в прозрачной шифоновой оболочке, объёмные сумки. Грубые ботинки и носки контрастных цветов.

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Комментарии

Читать на эту тему