Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма
  • 30.09.12
  • 1458

Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма

Гарет Пью впервые использует красный цвет, выводит на подиум моделей в слезах и вспоминает «Малхолланд Драйв»

В коллекциях последнего сезона нельзя не заметить тенденцию отказа дизайнеров от чёрного цвета в пользу кричаще-ярких оттенков – мы уже обратили на это внимание, рассказывая о мужской линии бельгийской марки Ann Demeulemeester, теперь же речь пойдёт об эксцентричном британце Гарете Пью. Неделю назад под пронзительный саундтрек из фильма «Малхолланд драйв» он представил в Париже женскую коллекцию, которая началась с чёрных кожаных корсетов, а закончилась слезами на щеках моделей и летящими платьями из алого шёлка – до этого Пью за все шесть лет творческой истории в дополнение к чёрному цвету использовал лишь белый, оттенки серого, золотой и синий.

Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма

Как настоящий визионер и хороший британский дизайнер, Пью вновь с безукоризненным чувством меры цитирует самого себя, действует без оглядки на мировые тренды, да и вообще не слишком заботится о том, насколько его одежда применима к реальной жизни – за это его любят полубезумные модницы вроде Анны Делло Руссо и Дафны Гинесс, и именно это даёт ему право в качестве серьёзного художника остаться в истории мировой моды.

Для кого

Для истинных фанатов моды и драматичных красавиц, готовых носить кожаные корсеты и металлические спицы в волосах.

Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма

Вдохновение

Японские гейши, танцовщицы фламенко и гнетущая сюрреалистическая атмосфера в фильмах Дэвида Линча.

Малхолланд ДрайвКадр из фильма "Малхолланд Драйв"

Фактуры и силуэты

Кожаные корсеты, длинные плащи и накидки, широко расклешенные брюки и рукава, воротники-стойки и куртки, напоминающие кимоно. Высокие декольте и открытые плечи. Длина миди и макси. Цвета: черный, красный, серый, белый.

Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма


Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма

Детали

«Огненные» ногти, закрытое полупрозрачной тканью лицо и красные «заплаканные» глаза у моделей, а также острые металлические шпильки в волосах на восточный манер.

Коллекция Gareth Pugh: жестокая драма

Напоминающая кружево кожа с узорами, вырезанными лазером. Шелковые жабо, воланы и бахрома. Кожаные сапоги-чулки на высоком металлическом каблуке.

Полную версию коллекции можно посмотреть на style.com.

Комментарии

Читать на эту тему