Коллекция Roberto Cavalli: фарфоровый сервиз
  • 25.11.12
  • 3099

Коллекция Roberto Cavalli: фарфоровый сервиз

Самая аскетичная коллекция от приверженцев роскоши и глянца вдохновлена узорчатыми фарфоровыми чашками 

Круизная коллекция от гениев леопардового принта настолько сильно выбивается из общего ряда, что хотя бы поэтому стоит обратить на неё внимание. Впервые за последние несколько лет, дизайнеры дома Cavalli обошлись без страз, перьев и по минимуму использовали животный рисунок. 
Роберто Кавалли по-прежнему манифестирует роскошь, китч и глянец, однако теперь всё это приправлено хорошей порцией юмора. Узоры и птички с фарфоровых чашек перенесены на лаконичные брючные костюмы, а массивные ожерелья-фламинго напоминают о приключениях кэрроловской Алисы и почти дикарской страсти некоторых девушек к украшениям.
платье cavalli

Для кого

Тим Бланкс, обозреватель Style.com, не смог удержаться и пошутил про русских байеров - которые, если верить его словам, на презентации Cavalli выглядели особенно заинтригованными. Но если говорить серьёзно, то эти лаконичные и яркие вещи подойдут и тем, кто раньше не мог представить себя в одежде марки Roberto Cavalli.
брючный костюм с рисункомМодель Каролина Куркова в Roberto Cavalli Cruise 2013

Вдохновение

Французский фарфор - с его цветами, виньетками и птичками.
николай сапуновНиколай Сапунов, "Цветы и фарфор", 1912

Фактуры и силуэты

Замысловатые и яркие принты уравновешены простым силуэтом. Сдержанные брючные костюмы, юбки в пол и лаконичные платья - короткие или до колена. Широкие плиссированные брюки.
одежда cavalli
платье с рисунком
Отделка кружевом и особым образом перфорированная кожа. Основные цвета: белый, синий, голубой, лиловый, канареечный.
костюм с рисунком

Детали

Массивные ожерелья-фламинго, броши-колибри и маленькие клатчи. А также ботильоны с розочками, похожими на декор фарфоровой посуды.
одежда cavalli
одежда cavalli
Полную версию коллекции смотрите на style.com.

Комментарии

Читать на эту тему