Коллекция Christopher Kane: синий бархат
  • 04.02.13
  • 1598

Коллекция Christopher Kane: синий бархат

Первая пре-коллекция Кристофера Кейна вдохновлена Дракулой и тёмной эстетикой европейского хоррора

Запуск межсезонных линий всегда свидетельствует об успехе марки – в первую очередь, коммерческом. В начале января, впервые в рамках pre-fall 2013, Кристофер Кейн презентовал тридцать образов, навеянных, по его признанию, самим графом Дракулой.

Как это часто бывает с хорошими дизайнерами, влияние заданной темы здесь совсем не очевидно – «зловещая» эстетика заметна лишь в деталях. Угольно-чёрный сочетается с ярчайшим синим и придаёт коже магическую бледность, анютины глазки на платьях символизируют тяжёлые раздумья и, возможно, страшные тайны.

Но есть и другая сторона кейновского эксперимента – изящное переосмысление привычных, даже избитых мотивов, превращение вульгарности в нежную утончённость. Именно он сделал модным фетишем чопорные кружевные костюмы неоновых оттенков и стал печатать на платьях изображения открытого космоса.

коллекция christopher kane 2013

И действительно: после выхода новой коллекции, критики единогласно отметили, что Кейн снова виртуозно балансирует на грани дурного вкуса, одевая моделей в рваные скинни-джинсы, шубы из козлика и массивные колье со стразами Swarovski.

Для кого

Для бледных романтичных девушек и верных поклонниц Кейна вроде бельгийской модели Ханнэ Габи Одиль.

christopher kane

Вдохновение

Граф Дракула и тёмная эстетика европейского хоррора.

дракулаКадр из фильма "Дракула" (1931)

Фактуры и силуэты

Трогательные мини и строгие платья в пол, стеганые кожаные куртки, бархатные брючные костюмы. Рваные скинни-джинсы и классические прямые брюки. Бархатные сюртуки длиной до колена. Узкие юбки до колена с необработанными "рваными" краями.

коллекция christopher kane 2013

Шубы из козлика, выкрашенные под леопарда. Вечное сочетание шифона и бархата. Цвета: насыщенный синий, чёрный, серый и вкрапления зелёного.

christopher kane

Детали

Мастерство Кейна определённо кроется в деталях: странным образом его ярко-синие, почти флуоресцентные анютины глазки на чёрном фоне выглядят холодно и зловеще. 

коллекция christopher kane

коллекция christopher kane

коллекция christopher kane 2013

Комментарии

Читать на эту тему