Коллекция Creatures of Comfort: сюрреализм и капуста
  • 11.02.13
  • 1293

Коллекция Creatures of Comfort: сюрреализм и капуста

Американская марка Creatures of Comfort представила ироничную коллекцию, вдохновлённую работами художницы и скульптора Луизы Буржуа

Нью-Йоркская неделя  моды в самом разгаре – и это значит, что уже совсем скоро можно будет понять, какие настроения овладевают модной Америкой. А пока мы пристально рассмотрим коллекцию молодой марки Creatures of Comfort , вдохновлённую сюрреалистичной графикой Луизы Буржуа.

Творчество Луизы называют энциклопедией современного искусства, так как в нём сконцентрировались все главные направления искусства 20 века – кубизм, футуризм, сюрреализм, конструктивизм и абстракционизм. Она использовала дерево, мрамор, бронзу, гипс, латекс, ткань и часто сочетала эти материалы самым странным образом.

Говорим мы всё это для того, чтобы стало понятно, почему на рубашках Creatures of Comfort изображены глаза, а модели фотографируются рядом с инсталляциями из китайской капусты.

костюм в клетку

Для кого

Для любителей очень простой, но в полном смысле слова «концептуальной» одежды. Кстати, Creatures of Comfort – это не только лейбл, но и одноименный интернет-магазин с весьма занятным ассортиментом.

creatures of comfortCreatures of Comfort

Вдохновение

Луиза Буржуа, архитектор-авангардист и обаятельная феминистка.

луиза буржуаLouise Bourgeois

Фактуры и силуэты

Брюки-клёш, вязаные шерстяные комплекты, стёганые вещи. Графичная клетка и абстрактные принты. Много юбок средней длины. Oversize и цельнокроеные рукава. Уютные флисовые платья и «лохматые» юбки макси.

creatures of comfort

creatures of comfort

Цвета: белый, чёрный, синий, голубой, серый, оттенки бронзы и вездесущий в последних сезонах "nude" - проще говоря, бежевый.

creatures of comfort

creatures of comfort

Детали

Массивные ботинки и высокие чёрные носки. Маленькие вязаные шапочки и головные уборы из синтетики, издалека напоминающие меховые папахи.

creatures of comfort

creatures of comfort

Комментарии

Читать на эту тему