Тенденции моды 2013: весь этот рейв
  • 13.02.13
  • 1514

Тенденции моды 2013: весь этот рейв

Романтическое увлечение яркими спортивными куртками в новом сезоне перерастёт в неоновый рейверский бунт

Кое-кто предсказывал, что девяностые с их минимализмом в духе кляйна и кобейновским гранжем выйдут из моды. Но не тут-то было: к вышеперечисленным тенденциям добавился неутомимый, счастливый и безумный "рейверский шик". Подтверждением тому - самые свежие коллекции сезона осень-зима 2013-2014 и мартовские съёмки в мировом глянце.
тенденции моды 2013

Когда мы рассуждали о спортивной тенденции и о засилье неоновых оттенков на подиумах, то еще и представить не могли, что всё зайдёт так далеко. Пластиковые плащи Burberry тоже стали в некотором роде предвестниками цветовой лихорадки, а оперативная марка Asos даже успела выпустить коллекцию в сотрудничестве с британским дизайнером Мартином Роузом, посвященную девяностым, с яркими обтягивающими платьями и смешными кепками.

тенденции моды 2013Jeremy Laing fw 1014, Stella McCartney pre-fall 2013
Коллекцию быстро раскупили, но это всё равно не стало бы серьёзным подтверждением новой тенденции, если бы мартовские номера актуального глянца не пестрели дикими и прекрасными фотосессиями. Обилие неоновых аксессуаров, странных задников из мятой фольги и использование самых нескромных фильтров Photoshop определённо напомнит кому-то о молодости, проведённой в ночных клубах, и еще много о чём.
 
тенденции моды 2013Vogue Australia March 2013, I-D March 2013
Как это обычно бывает, существенный вклад в популяризацию какого угодно (а в данном случае рейверского) стиля внесли модные молодые певицы - Азалия Бенкс, Клэр Буше и странная рэп-исполнительница Брук Кэнди. Именно они стали красить волосы в разные цвета, клеить на лицо голографические наклейки и носить кроссовки на платформе в духе девочек из Spice Girls, и именно за ними стали повторять юные модники прогрессивного мира. Эти настроения могли навсегда остаться в виде ненавязчивых подростковых трендов - однако в новом сезоне коллекции вполне серьёзных марок пестрят неоновым безумием, а Vogue рекомендует носить синие зеркальные очки со спортивными брюками и шерстяным пальто Prada.
 
тенденции моды 2013Brooke Candy

тенденции моды 2013I-D March, Cedric Charlier Pre-FallКонечно, "взрослая" версия рейверского стиля не предполагает радикальных выходов в латексных оранжевых мини - зато длина до колена при прочих равных условиях будет очень актуальна. А также цветные шубы и голографические очки. Можно разбавить образ одной очень яркой вещью, а можно сочетать несколько цветов сразу. Правильные комбинации подскажет природное чутьё. Украшения и аксессуары стоит носить по принципу: либо очень много, либо вообще ничего.

тенденции моды 2013MSGM pre-fall, Marni Pre-fall
тенденции моды 2013Cedrid Charlier pre-fall 

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50