Коллекция Raf Simons: семидесятые
  • 18.03.13
  • 1637

Коллекция Raf Simons: семидесятые

В мужской коллекции Рафа Симонса привычный минимализм и непривычные вязаные жилеты с орнаментом «кот в сапогах»

Пока все увлечённо обсуждают,  сумел ли Раф Симонс органично интерпретировать диоровский силуэт, мы вспомнили про то, что Симонс вообще-то еще и дизайнер мужской одежды. И внимательно рассмотрели его последнюю коллекцию.

коллекция 2014 раф симонс

Создавая вещи для сезона осень-зима 2014, Симонс неожиданно для всех обратился к мужской моде семидесятых. Предсказать такое было сложно: пёстрые вязаные кофты и рубашки с острыми воротниками из гардероба фанк-певцов менее всего ассоциируются у нас с лаконичным бельгийским дизайном. Впрочем, Симонс всегда умел обмануть и превзойти ожидания – взяв основные приметы модного гардероба семидесятых, он переосмыслил их в контексте узнаваемого стиля марки, а холодный минимализм разбавил тонкой иронией.

Для кого

Для поклонников бельгийского модного аскетизма и всех тех мужчин, которых не приводит в ужас идея носить вязаный жилет поверх «водолазки».

коллекция 2014 раф симонсtheflamboyant.tumblr.com

Вдохновение

Смешная мужская мода семидесятых  и первые коллекции Рафа Симонса, вдохновлённые подростковыми субкультурами.

раф симонс

Фактуры и силуэты

Симонс взял основные приметы мужской моды семидесятых и переосмыслил в контексте собственного узнаваемого стиля. Джемперы с высоким горлом и вязаные жилеты с V-образным вырезом сочетаются с готическими плащами и минималистичными декоративными элементами - вроде контрастных тканевых ремешков. Цвета: чёрный, тёмно-синий, зелёный, бежевый, жёлтый, алый, бирюзовый. Прямой или чуть приталенный силуэт.

мужские водолазки

коллекция 2013 раф симонс

коллекция 2013 раф симонс

коллекция 2013 раф симонс

Детали

Вязаные жилеты с концептуальными орнаментами – кот в сапогах и знаки вопроса. Кроссовки с классическими брюками и локальные вкрапления ярких цветов в одежде. 

коллекция 2013 раф симонс

коллекция 2013 раф симонс

коллекция 2013 раф симонс

Комментарии

Читать на эту тему