Тенденции моды 2014: Женственность на грани нервного срыва
  • 01.07.13
  • 1251

Тенденции моды 2014: Женственность на грани нервного срыва

Пристально рассмотрев круизные коллекции 2014, мы сделали вывод: в новом сезоне дизайнеры вдохновляются уличной модой, переосмысливают приметы романтичного девичьего образа и доводят всё до лёгкой степени абсурда

Милейшие платья с гротескными плечами, странные комплекты с цветочным принтом, который повторается на обуви и аксессуарах, кокетливые шляпки из латексной «соломки», бесхитростное платье-пачка у Lanvin, casual-кринолины и футуристические очки - как обязательный аксессуар к чопорному пальто в духе королевы Елизаветы.

Перечислять можно долго, но суть в следующем: в новом сезоне дизайнеры переосмысливают приметы романтичного девичьего образа и доводят всё до лёкогой степени абсурда при помощи смелых аксессуаров, буйных расцветок и гротескного кроя. Чистый минимализм и авангард остаются уделом фанатов, бескомпромиссная сексуальность наскучила, а девичьи кружева в карамели кажутся примитивными – однако в новом сезоне модницам осталась спасительная ирония.

Carven, Rochas

Balenciaga, Christopher Cane

Carven, Valentino

House of Holland

Givenchy, Sonia by Sonia Rykiel

Природа этой эклектики кроется не только в постоянном дизайнерском поиске новизны. Есть и другая сторона вопроса: часто образы выглядят словно собранными из вещей разных коллекций разных дизайнеров, а лукбуки всё чаще напоминают фотографии в жанре streetstyle. Юбка с кринолином и рубашка-поло Rochas. Синяя бейсболка в сочетании со строгим чёрным платьем у Max Mara. Что-то напоминает? Правильно, лучшие образцы «уличной моды». Образы редакторов глянца, вроде Тэйлор Томаси Хилл и самых успешных блогеров, а также экзальтированных моделей, вроде Ханны Габи Одиль.

В ту пору, когда масс-маркет и люкс зачастую отличает только качество материалов, когда хаотичные, но обаятельные образы праздных знаменитостей вдохновляют не меньше, а то и больше, чем личность и творческие поиски дизайнера, такая эклектика очень точно отражает дух времени.

Max Mara, Rochas

Cedric Charlier, Theyskens' Theory

Hanne Gaby Odielle Streetstyle 2012, Opening Ceremony

Tailor Tomasi Hill streetstyle 2013, See by Chloe

Комментарии

Читать на эту тему