Модные журналы: AnOther Magazine
  • 20.08.13
  • 6218

Модные журналы: AnOther Magazine

В новой серии материалов мы будем рассказывать об истории создания самых популярных изданий о моде, дизайне и культуре, а также исследовать нынешнее положение дел в журнальном бизнесе в России и за рубежом. Серия «Модные журналы» выпускается в партнерстве с журнальным интернет-киоском Lebigmag.

В первом выпуске – рассказ о самом авторитетном журнале из категории всемирно известного арт-глянца – AnOther Magazine.

Журнал: AnOther
Дата основания: 2001
Страна: Великобритания
Главный редактор: Джефферсон Хэк (сооснователь Dazed&Confused)
Язык: английский
Периодичность: два раза в год
Официальный сайт: http://www.anothermag.com

Джефферсон Хэк. Фото: Purple Fashion Magazine

AnOther Magazine – один из самых влиятельных и новаторских журналов об авангардной моде, искусстве и дизайне. Создан в 2001 году сооснователем Dazed&Confused Джефферсоном Хэком в качестве новой главы в развитии глянцевого издательства. Фотосессии самых известных и востребованных фотографов современности на страницах журнала балансируют на грани моды, искусства и классической портретной фотографии. Наряду со съемками высокой моды AnOther включает в себя статьи об искусстве, политике и литературе. Так в весеннем номере 2010 года вышло интервью с автором блога Fashion In Politics Дэвидом Хэллквистом, где он утверждает, что самые модные политики – диктаторы. В сентябрьском номере 2012 года опубликован большой материал о «крестном отце авангардного кино» Йонасе Мекасе.

Каждый выпуск с несколькими вариантами обложки становится коллекционным. Журнал публикуется дважды в год, акцентируя внимание на трендах сезона. Известен своими обложками с голливудскими звездами: Николь Кидман, Джоди Фостер, Натали Портман.

Björk для AnOther Magazine Осень/зима 2011. Фотографы: Inez & Vinoodh

Фотограф Джулия Хетта для весеннего номера 2013

Из серии Making waves. Фотограф Лина Шейниус

В связи с расширением рынка мужской одежды и в качестве привлечения внимания к мужской моде в 2005 году был открыт журнал Another Man. Внутри – очерки и интервью с такими культовыми фигурами, как Джеймс Баллард, Ричард Принс, Том Уэйтс и Уиллем Дефо вкупе с новаторскими модными съемками. Позиционирует себя как первый журнал, совмещающий в себе интеллект, роскошь и дух приключения. На обложке последнего номера – фронтмэн группы Arctic Monkeys Алекс Тёрнер.

Алекс Тернер для обложки AnOther Man 2013. Фотограф Вилли Вандерперре

Уиллем Дефо для обложки AnOther Man 2011. Фотограф Вилли Вандерперре

В 2009 году был запущен AnOthermag.com, который превратился в один из главных сайтов о мужской и женской моде, искусстве и культуре. Сайт разделен на четыре секции: Exclusives (ежемесячный выход эксклюзивных фильмов и статей), Current (колонки о моде, культуре и различных идеях), Loves («пинтерест» редакции: рекомендации любимых фотографий, мест, вещей, продуктов), Reader (любимые блоги редакции).

Все три медиа принадлежат независимой издательской группе Dazed Group наряду с Dazed & Confused and Dazed Digital.

5 фактов о журнале:

  • Another Magazine публикуется дважды в год в сентябре и феврале – как раз во время международных недель моды.
  • Первой британской актрисой, появившейся на обложке AnOther, стала Тильда Суинтон. Несмотря на то что «гражданство» журнала британское, до этого момента на обложках AnOther публиковались исключительно звезды Голливуда.

Тильда Суинтон для AnOther Весна/лето 2009. Фотограф Craig McDean

  • За неполную декаду работы журнала накопилось столько материала, что в 2009 году была выпущена целая книга с лучшими съемками. В AnOther Fashion Book собраны эдиториалы самых провокативных фотографов десятилетия: Ника Найта, Марио Сорренти, Сэм Тейлор-Вуд, Терри Ричардсона, Дэвида Бейли, Стивена Кляйна, Вилли Вандерперре. Вслед за этим в 2010-м Джефферсон Хэк опубликовал Another Portrait Book – книгу, включающую лучшие портреты звезд кино, музыки и литературы, сделанные для журнала. И, наконец, в 2011 вышла последняя из коллекционных книг AnOther – AnOther Art Book («Еще одна книга об искусстве»). В ней собраны арт-проекты, созданные специально для журнала, братьями Чепмен, Дэмиеном Херстом, Яёй Кусамой, Китом Тайсоном и другими современными художниками. Главный редактор издания Джефферсон Хэк мыслит книгу ни больше ни меньше как museum in print, а себя – куратором этого мобильного музея.

AnOther Fashion Book

  • Возможно, многие из вас видели фотографию знаменитого Grumpy Cat (угрюмого кота) с логотипом Prada. На самом деле, это шуточная рекламная кампания, которую редакция AnOther предложила модному дому и опубликовала на своем сайте этой весной. Фотография угрюмого котика быстро разошлась по всему Интернету и стала мемом.

PRADA Grumpy Cat – творение редакции AnOther Magazine

  • В рамках рубрики «Экслюзив» AnOther вместе с режиссером Бейли Уолшем недавно презентовали первый в мире 3D fashion-фильм с участием модной иконы Кейт Мосс. Фильм, фотографии со съемки и интервью с создателями можно посмотреть на сайте.

Backstage со съемок фильма KM3D-1

Последний номер: №24 (Весна/лето 2013)

На обложке весеннее-летнего номера – звезда вышедшего весной «Волшебника страны Оз» Мишель Уильямс, снятая в восьми различных образах (домохозяйка, леди, оторва, скво и т.д.) постоянным фотографом AnOther Вилли Вандерперре.

Обложка весенне-летнего номера 2013

Мишель Уильямс. Фотограф: Вилли Вандерперре

Номер озаглавлен There's No Place Like Home (реплика героини Джуди Гарлэнд из первого голливудского «Волшебника страны Оз») и посвящен переосмыслению идеи дома спустя 75 лет после выхода этой хрестоматийной кинематографической сказки. В колонке редактора Джефферсон Хэк рассуждает, является ли дом синонимом постоянства или быстротечности, местом силы или предметом ностальгии.

Чтобы это выяснить, он отправляется в Пекин в гости к самому Ай Вэйвэю – китайскому художнику и диссиденту, заточенному в собственном доме из-за репрессий правительства.

Jamie Hawkesworth: Ai Weiwei for AnOther magazine

Раф Симонс в первом большом интервью с момента его дебюта с осенней коллекцией делится с Another тем, что, наконец, нашел себе дом в модном доме Dior. Вдова знаменитого французского художника Бальтюса Графиня Сецуко Клоссовски де Рола открывает двери в свой заколдованный дом в Швейцарии. И, наконец, контрибьютор журнала Джерри Стаффорд посещает легендарный Las Pozas - дворец в Мексике, построенный эксцентричным художником-сюрреалистом Эдвардом Джеймсом.

Christian Dior Spring/Summer 2013. Фотограф Вилли Вандерперре

А также: Вигго Мортенсен рассказывает о том, как вырос в Аргентине. Музыкант Кристофер Оуэнс – о жизни в Сан-Франциско. Правнук маэстро сумок Патрик Луи Вюиттон – о фамильной резиденции. Американский концептуальный художник Джон Балдессари – о своем саде, Доминико Дольче и Стефано Габбана – о сицилийских корнях и влиянии их на коллекции и рекламные кампании. И небольшие интервью и заметки о галеристах, художниках, архитекторах и ювелирных дизайнерах.

Рекламная кампания Dolce&Gabbana 2013

В конце выпуска – «список литературы»: книги, которые читала редакция AnOther при подготовке к последнему номеру. Среди авторов – Уильям Фолкнер, Дерек Джармен, Йонас Мекас, Ханс Ульрих Обрист, Ай Вейвей.

Журнал Another можно приобрести в интернет-киоске Lebigmag.

Комментарии

Читать на эту тему