Ателье Name
  • 20.12.06
  • 578

Ателье Name

Ателье Name. Санкт-Петербург.

Формат ателье в Петербурге – не самый распространенный. Дизайнеры предпочитают шоу-румы с готовой одеждой и под именной вывеской.


Ателье же подразумевает работу с клиентом, для него, и исходя из особенностей человека (фигура, цвет глаз..). Ателье Name создано для того, чтобы учесть все нюансы и посвятить клиента в процесс создания костюма. Костюм – в основном классический, деловой. Здесь не играют с формами, а придерживаются лучших правил портновского искусства. Одно из основных – качественная ткань. По мнению организаторов ателье, модельеров, которые шьют из дорогих тканей – единицы.

Люксовые полотна привозят сюда из европейских стран. Их могут позволить себе генеральные директоры, адвокаты и женихи. Именно для этого сегмента здесь шьют классическую мужскую одежду из кашемира, смешанного с норкой. Иногда все же в ателье Name исполняются причуды публичных людей – кружевной пиджак, например. А в придачу, на месте, где должен быть лейбл, предлагают пришить этикетку с именем клиента. Отсюда и название Name. В мастерской работают не дизайнеры, а конструкторы, используя укрепленный сорокалетним стажем, крой. Дизайнеры не принимают в этом участие, потому что Сергей Хромченко (руководитель ателье Name) три года подряд, отслеживая выпускников правильных ВУЗов, нашел петербургский стиль мрачным, депрессивным и с настроением отшельничества.


Санкт-Петербург: Ателье Name По женской части. Ателье Name занимается дизайном готовых французских, японских, итальянских тканей, отделывая их вышивкой, принтами, всем известными камнями. Новое вышивальное оборудование позволяет делать очень точные цифровые отпечатки, не исказив цвета, оттенков и полутонов. Опаленные шелковые лепестки, кружево шантильи, стрекозы в технике гладь, пайетки, инверсионная, метализированная вышивка, помесь кашемира с ангорой – вот чем примерно занимается компания Fancy. У них есть тематические коллекции, например, реклама или то, что рекламируется в глянцевых журналах. Соответственно, принты и вышивки: часы, либо обувь, бижутерия... Или вот тема Эшера тоже поднималась. Вся работа укладывается в три направления: текстиль для одежды, тканевые аксессуары (шарфы, пояса); и третье - интерьерное. При чем повторов быть не может, и создание монограмм с фамилиями, вензелей тоже практикуется. В общем, заказать идеальный мужской костюм и эгоцентрично обнаружить свое имя на этикетке, приобрести ткани с элементами авторства, просто выпить кофе и поговорить о моде, можно в Name – ателье.

Freak'n'bock


Комментарии

Читать на эту тему