• 01.06.10
  • 2342

Темные очки

Летом 2010 к паре темных очков больше не прилагается биография очередной легенды XX века. Можно быть собой, подчеркнув все свои странности

Как защитить глаза от ультрафиолета? Пижоны, которые, спотыкаясь о поребрики, носят очки ночью, никогда не переведутся. Темные очки изменяют черты лица. Если посмотреть на дерево через качественные зеленоватые линзы, то каждый его листок начнёт жить собственной жизнью. Берегите глаза – подделки производятся из некачественного пластика, который покрывается сеточкой мелких царапин. Впрочем, темные очки и должны жить один сезон. Всё-таки за это время они видят слишком много.
 
Темные очки. Тенденции моды весна-лето 2010. dandyboy.livejournal.com
 
Круглые очки – готическое, рок-наследие и поздний стиль хиппи в одном флаконе. Классический вариант – с линзами небольшого диаметра при тонкой металлической оправе. Или более современный и странный – большие дымчатые линзы в пластике разных цветов. Мариос Шваб (Marios Schwab) выбрал для марки Mykita розоватые линзы и белый пластик,  у Yves Saint Laurent линзы темно-зеленые, а пластик прозрачный.
 
 
Темные очки. Тенденции моды весна-лето 2010. Slickwalk.com
 
Одна из модных тенденций лета 2010 – массивные оправы четкой геометрической формы из цельного куска черного пластика. Круглые, квадратные или хитрые с острыми металлическими уголками, как у Александра Ванга.
 
Темные очки. Тенденции моды весна-лето 2010. Alexander Wang, Erdem, Never.
 
 
Можно выбрать полную противоположность - легкие оправы из металла или сочетание металла и пластика. Невесомые дужки, которые легко отломать, классическая форма линз. Стилизация под университетскую роговую оправу и прозрачные аллюзии на 50-е годы.
 

Темные очки. Тенденции моды весна-лето 2010. Rayban, Tom Ford, Cheap Monday, Karen Walker.

 
Удивительно, но такая мелочь, как темные очки, отразила изменения массового сознания последних лет. Разнообразие цветов, форм и вариантов оставили от культовых моделей только смутный призрак.  Никто больше не пытается присвоить шарм себе Боба Дилана или Мерилин Монро при  помощи двух кусочков темного пластика. Может быть, это отступил синдром нашей сиротливости в пустом поле нового века, мы перешагнули десятилетний рубеж и можем, наконец, хотя бы пытаться походить на самих себя.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Saint LaurentSaint Laurent
Модный дом, придумавший стиль унисекс
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00