Лора Макабреску - фотограф
  • 18.05.11
  • 1218

Лора Макабреску - фотограф

Мне рассказала про своё творчество и своё мировосприятие одна очень интересная особа, живёт она в Польше в городе Краков, и снимает картинки, напоминающие кадры из мрачной сказки. Удивительно, как её фотографии сочетают тёплые цвета и ощущение прохлады.

Лора Макабреску - фотограф
Это Лора

"У меня дома осталось много чучел мёртвых животных от моего дедушки, иногда я чувствую, что выросла, окружённая смертью. Смерть всегда присутствовала в моей жизни, я пытаюсь приручить её, и то, что в моих фотография её много, показывает, что я стараюсь вступить с ней в некий диалог", - говорит Лора.

Лора Макабреску - фотограф

Лоре 23 года, она интересуется литературой и поэзией, особенно мистической. Изучает литературу и фотографию в Краковском университете. Помимо этого интересуется музыкой, любит слушать джаз, прогрессив рок, психоделическую музыку 60-70 гг. Ещё Лора интересуется кино, особенно сюреаллистическим.

Лора Макабреску - фотограф

"Я начала заниматься фотографией несколько лет назад, когда поэзии, которой я самовыражалась, начало не хватать, чтоб показать, то, что я чувствую, - всю темноту вокруг и внутри меня. Это было время, когда я встретила моего Р. - он подарил мне мою первую камеру, это было в  средней школе…

Лора Макабреску - фотограф

...Я взволнована темнотой и её проявлениями (тени, ночь, фонари, тёмная материя, скрытая между галактиками), вы можете уловить её на фотографиях в метафорах и символах. Я хорошо чувствую ночную жизнь, скрытую среди деревьев, в глазах совы и волчьих мехах. Я не встречаюсь с людьми, я довольно скрытая от внешнего мира, этот мир приносит мне много страха…

Лора Макабреску - фотограф

...Считается, что работы художников - это своеобразное завещание, наследство, но я не придерживаюсь такого же мнения, для меня это, прежде всего, путь самовыражения эмоций и чувств, которые я переживаю в определённый период моей жизни. Когда я делаю очередную фотографию, я не думаю о ней, как о чём-то вечном, что отпечатается во времени, или о том, что я оставляю что-то после себя. Я не СОЗДАЮ свои работы - я просто проецирую установки каналов моей жизни, которая кончается смертью. Трактовки моих работ, как и Евангелие, в действительности ничего не значат. Однако для меня очевидно, что мои фотографии проживут больше, чем  я, может, кто-то будет их разглядывать, когда я буду уже мертва…

Лора Макабреску - фотограф

…Когда люди сопоставляют себя с моими фотографиями, это заставляет их думать, находя двойное дно. Перманентность моих работ делает фото более безмолвными, что позволят людям прочувствовать их лучше, прожить их, возможно, узнать ту или иную историю лучше и, возможно, поэтому мои фото создают впечатление, что они несут некое сообщение, что-то открывают".

Лора Макабреску - фотограф

У Лоры ещё не было собственной выставки - пока это только её маленькая мечта. В Польше люди не понимают её работ, из-за этого она перестала публиковать свои фотографии на местных художественных сайтах.

Лора Макабреску - фотограф

"Черпайте то, что идёт из темноты, откуда идут голоса, - они послужат вдохновением, попытайтесь поймать их, и вы станете чувствительны. Только будьте осторожны - это может лишить вас сна", - пожелания Лоры.

Вот тут вы можете посмотреть работы Лоры:
flickr.com/lauramakabresku
lauramakabresku.blogspot.com

Комментарии

Читать на эту тему