Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose
  • 17.02.12
  • 1073

Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose

Директор магазина UK Style Андрей Ковалев рассказал be-in о создании проекта

Команда магазина UK Style год назад решила сделать свое издание, которое бы передавало дух культуры Лондона и рассказывало о дизайнерах которые продаются в магазине. 
Журнал появился в магазине несколько дней назад, на обложке роза - символ Англии, внутри - несколько разделов: "Классика", где дизайнеры рассуждают о постоянстве классики в моде, "Выбор джентельмена" про современные изменения мужского образа, "Мода" включает интервью с дизайнерами, "Простые вещи" - раздел, где герои говорят не только про одежду, но и про то, где, например, они любят поесть.

Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose

В первом номере журнала можно найти приложение "Ремесло". Команда UK Style посетила три фабрики в Шотландии, которые на протяжение многих лет занимаются ручным трудом: изготовитель твидовой ткани Harris Tweed, известный британский производитель далфкотов Gloverall и фабрика по производству ботинок ручной работы Tricker's.

 

Андрей Ковалев

директор UK Style

 

Путешествуя по миру и наблюдая за тем, что происходит вокруг, мы захотели поделиться тем, что нас вдохновляет и что нам близко, с другими. У нас родилась идея создать журнал, который было бы приятно читать и интересно рассматривать. Журнал, который бы воодушевлял читателя и наполнял.

Идея пришла к нам год назад и за год нам удалось ее осуществить.  Магазин UK Style отражает дизайнерскую культуру Лондона, в котором берут свои истоки все актуальные идеи современной моды, где модерн соседствует с традициями хорошего вкуса. Одежда влияет на внутренние содержание человека, диктует поведение и даже образ мыслей. Мы создали журнал, чтобы по­делиться мыслями, идеями и всем тем, что нас вдохновляет. 
Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose


У нас сформировалось свое видение красоты, и мы хотели рассказать о нем. Рассказать о том, что все что нас окружает, влияет на образ мыслей и поведение человека. Мы хотим делится мыслями, идеями и всем тем, что нас вдохновляет, и помимо моды нам интересно было рассказать о британской культуре.

Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose

В первом номере мы больше уделяли внимание героям, нежели маркам. Художница Джанет Лейс Хатчинс по случаю переезда Центрального Колледжа Искусства и Дизайна им. Святого Мартина организовала особый проект: она написала портреты выпускников этого колледжа. Портреты некоторых из них можно посмотреть на страницах журнала. Так же в разделе "Мода" размышления о колледже Сент-Мартин и дизайне Луизы Уилсон, руководителя курса магистратуры моды в Колледже Сент-Мартин и учителя таких дизайнеров как Александр МакКуин (Alexander McQueen), Джон Гальяно (John Galliano), Мэри Катрантзу (Mary Katrantzou) и Джонатан Саундерс (Jonathan Saunders).

Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose


Главные менеджеры одного из самых авторитетных модельных агентств Premier Model Management рассказывают про особенностях модельного бизнеса.

Дизайнеры Питер Енсен, Ричард Николл, Софья Хулм и Энтони Бураковски отвечают нам на блиц вопросы о путешествиях, вкусной еде и первом свидании.

Дизайнер Маргарет Хауэлл и Джоана Cайкс говорят с нами о классике и о моде.

Соучредитель компании Prescott & Conran Limited Питер Прескотт и один из основателей концептуального магазина b Store и одноименной марки одежды и обуви Мюттью Мерфи рассказывают о развитие английской еды, а Джуно Ямасаки, создатель японской лапшичной забегаловки Koya, делиться своим видением на еду в Великобритании и России.


Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose

Название "Роза" мы выбрали потому что этот цветок является символом Англии, он красивый , лаконичный, и само слово приятно звучит.

Мы не стали делать блог так как только с  помощью бумаги можно передать тактильные ощущений прекрасного.

В первых номерах мы решили уделить больше внимания культуре Великобритании, а нашими авторами стали Анастасия Сарычева, Дима Кузьмичев (студия QusQus), Екатерина Фомичева, Екатерина Баженова, Александр Зуряев и Елена Прекрасная.
Магазин UK Style выпустил собственный журнал The Rose

Основная идея приложения "Ремесло" была направлена на то, чтобы люди обратили внимание на то что они покупают и где это производится. Покупая дешевые вещи, люди поддерживают эксплуатацию дешёвой рабочей силы. Недавно я видел передачу по BBC там рассказывали про фабрику  в Индии, где работают дети от 6 до 11 лет. Они живут в жутких условиях и делают адскую работу. Мы же хотим рассказать о фабриках, где люди добросовестно относятся не только к работе, но и друг к другу. Они любят свой труд, это видно и это было интересно показать. А ещё нам удалось побывать на чудесном шотландском острое Lousi &Harris, где ткут шерсть Harris Tweed на древних "велосипедных" станках. К тому же на этом острове есть   останки древней цивилизации - высокие сказочные камни.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

UK StyleUK Style
Концепт-стор в английском стиле: вневременная одежда, парфюмерия, книги и аксессуары
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 290-21-39