Береты

Берет - мягкий головной убор без козырька, имеет форму круга.

Подробнее о берете

Распространенные ассоциации с беретом довольно современны: представители творческих профессий, Франция, голубые береты и Че Гевара. Берет KangolKangolНа деле же берет гораздо старше: в глубине веков его носили еще древние римляне и этруски. Эстафету переняли в средневековой и постсредневековой Европе; на барочных портретах часто можно увидеть импозантных мужчин в бархатных беретах большого диаметра, с неизменным пером и различными опознавательными значками или девушек в крошечных кокетливых беретиках, неизвестным образом держащихся на ухе и тоже украшенных перьями.

Берет на картинахГанс Гольбейн мл. Портрет Генриха VIII. Фрагмент картины "Пастушка" Давида Тенирса мл. На иных картинах того времени берет порой сложно отличить от нимба, видимо, поэтому он в итоге был вытеснен треуголкой, как острым и агрессивным головным убором, хотя продолжил оставаться деталью национального костюма некоторых народов: в частности басков и шотландцев.

Факты о берете

Берет долго ждал своего часа и во время Первой мировой войны стал официальным головным убором танкистов, а после нее распространился как среди гражданского населения, так и среди многих разновидностей войск, которые различаются теперь не только оружием, что используют, но и беретами всех цветов радуги.

Берет на картинеДирк Якобс. Групповой портрет амстердамской ассоциации стрелков.

Для кого?

Для любителей французского кино: задорных девушек со вздернутым носиком и бородатых интеллигентов среднего возраста. И, ясное дело, для ВДВ!

Видео о берете

Верный друг - берет проходит вслед за хозяином огонь, медные трубы и воду фонтанов. ЗА ВДВ!

Душевная революционная песня о докторе Эрнесто Гевара, звучащая для нашего уха как песня о любви, сопровождается множеством фотографий, в том числе и где он в знаменитом берете.

Материалы по теме "Береты"

 Шапки и шарфы
  • Тенденции
  • 14.01.2014

Шапки и шарфы

Мы привыкли воспринимать зимнюю шапку как злейшего врага и полную неизбежность, перчатки как то, что вечно теряется, а шарфы как то, что мешает застегнуть пальто

 Береты, шапки, котелки, капоры
  • Обзоры
  • 19.09.2010

Береты, шапки, котелки, капоры

Котелки, федоры, клоши: в какой убор спрятать свою мерзнущую голову

Похожие запросы: женские черные лоферы