13 апреля: "Облачный атлас", викодин, конец MySpace
  • 13.04.11
  • 300

13 апреля: "Облачный атлас", викодин, конец MySpace

У MySpace плохи дела; совместный фильм Тыквера с братом и сестрой Вачовски; экс-"Мисс Россия" на любимом препарате доктора Хауса

Новость: экранизация "Облачного атласа"

По поводу экранизации изощренно футуристической книги Джона Митчелла "Облачный атлас" принято довольно неожиданное кадровое решение. У фильма будут сразу три режиссера: лидер немецкого арт-хауса Том Тыквер и заявлявшиеся ранее исполнительными продюсерами Энди и Лана Вачовски (последняя, как известно, до операции по перемене пола была Ларри). Экранная версия романа титулованного современного британского писателя выйдет в сентябре этого года.

 

Картинка дня: MySpace пророчат крах

Иллюстрация к показательной в своем злорадстве заметке на сплетнесборнике Gawker, посвященной финансовым и имиджевым неурядицах социальной сети MySpace, прогоноз дохода для которой в этом году не превышает 100 миллионов долларов (против 900 в самом прибыльном 2009-м). Автор гоукерского пасквиля предрекает скорую окончательную смерть MySpace и язвительно отмечает, что сумма, предназначенная владельцами сети для спасения положения, примерно равна расходам на кафетерии в офисах Facebook.

 

 

Тем временем: газета бездомных для бездомных

Из новостей стихийного социализма: в американском штате Коннектикут вышел первый номер газеты Elm City Echo, написанной бездомными для бездомных и содержащей как жизненные истории социально обездоленных, так и массу полезной информации и объявлений. Правда, часть технических функций выполняют волонтеры из числа студентов Йеля. Газету, как рассказывает Lenta.ru, будут продавать сами бездомные авторы по доллару за один экземпляр. За одну же напечатанную историю обещают платить десять долларов.

 

Скандал дня: красавица и викодин

Одна из самых известных победительниц конкурса "Мисс Россия" (правда, было это в конце 90-х) и финалистка "Мисс Вселенной" Анна Малова обвиняется ФСКН в подделке рецептов на получение наркотиков. А именно викодина - культового препарата кодеиновой группы, ставшего фактом мировой поп-культуры из-за знаменитого теленаркомана доктора Хауса. Как сообщает Fontanka.ru, у Маловой уже были проблемы с законом и врачами. В нашем отечестве, нужно отметить, до сих пор популярный закордонный сюжет "бьютиз и драгз" не сильно был развит - по крайней мере, на таком резонансном уровне.

Комментарии

Читать на эту тему