22 апреля: нефть и искусство; Like Bar
  • 22.04.11
  • 223

22 апреля: нефть и искусство; Like Bar

"Нефтяной" протест в галерее Тейт, странных слух о слиянии соцсетей, новое танцевальное заведение в Петербурге

 

Cлух дня: объединение "Одноклассников" и "ВКонтакте"

В блогах вчера и сегодня циркулировали упорные, хоть и крайне туманные слухи о возможном и скором объединении главных отечественных соцсетей - «Одноклассники» и «ВКонтакте». Занятно было бы вообразить внешний вид и функциональные черты такого удивительного монстра. Пресс-службы обеих сетей, однако, категорически отвергли подобную возможность. Как сообщает портал СОЛЬ, виной "дезы" стало "чисто теоретическое" предположение главы Mail.ru Group Дмитрия Гришина.

 

Картинка дня: художники обливаются нефтью

По случаю годовщины взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе (тогда, напомню, стараниями компании BP погибли 11 человек, неисчислимое количество птиц и зверей, а также случилась экологическая катастрофа) восемь анонимных художников с замаскированными лицами из группировки Liberate Tate проникли в лондонскую галерею Тейт, где учинили перформанс с обливанием друг друга жидкостью, похожей на нефть. В июне прошлого года та же арт-группа протестующих действовала еще более решительно: пробравшись на понтовый пикник Тейт, активисты обливали респектабельное пространство "нефтью" и закидывали птичьими перьями. Смысл акции в том, что радикальная часть художественной среды считает неприемлемым финансовое спонсорство галереи одиозной корпорацией.

 

Событие: открытие Club Like Bar на Конюшенной

Сегодня и завтра в Петербурге, на Конюшенной площади (на месте памятного BubbleBar) состоится открытие нового клуба c не лишенным известного остроумия названием Like Bar. Музыкальную политику обещают в диапазоне от фанка до дип-хауса, также сулят возможность, цитирую, "испить правильного китайского чая и покурить кальян, приготовленный по сирийским рецептам". Бог бы с ним, но появление клуба, наряду с ресторанами 22.13 и Barbaresco (также проектов Global Point), видимо, обозначает возвращение Конюшенной в ряд главных городских барно-клубных ареалов. Заметно изменение социального рода: если до закрытия Мода и Ахтунга там царствовал дешевый в неплохом смысле, анархический алкотрэш (если не считать Арену с ее загорелыми папиками и девушками в золотых трусах), то сейчас ставка очевидно делается на молодых буржуа, "творческих людей" с какими-никакими деньгами и неизбежных сотрудников ИД "Собака".

Комментарии

Читать на эту тему