28 апреля: Христиания, православное дефиле, Twitter на русском
  • 28.04.11
  • 276

28 апреля: Христиания, православное дефиле, Twitter на русском

Последняя битва за Христианию; православная мода; русифицированный Twitter 

Обсуждается: православная мода

Курьезное, и вместе с тем укладывющееся в известные тенденции, мероприятие проходит сегодня в Москве: показ православной моды «Традиции и стиль». Судя по фотографиям на сайте face.ru образов, придуманных участвующими дизайнерами, ничего особо фундаменталистского: ну платочки, ну юбки длиной до щиколоток, что-то есть и напоминающее неопуританский "экологический" тренд. Гораздо угарнее очередные речи отца Всеволода Чаплина, который еще зимой предложил "православный дресс-код": "Я надеюсь, будут представлены не только платки и сарафаны, но и деловая одежда, футболки с духовно осмысленными текстами, костюмы православных рэперов" (кто такие последние, неясно; неужели пресловутая Комба БАКХ?).

Картинка дня: последний срок для свободной коммуны Христиания

Знаменитый на весь мир квартал самоуправления, идеализма и легких наркотиков в центре Копенгагена, вполне возможно, проживает последние несколько дней перед печальным финалом. Датское правительство, в полном соответствии с деловыми интересами застройщиков (а речь идет о жирном куске в 34 гектара), предъявило ультиматум жителям Христиании: до 2 мая либо выкупить занимаемые "владения" (разумеется, за немалые деньги), либо покинуть коммуну сквотов во благо девелоперских интересов. Сквоттеры, художники и анархисты, пока остающиеся там, возводят баррикады и дежурят на входе в квартал, не пуская туристов: свободной земле Христиании на днях предстоит, возможно, последний бой.

 

Нововведение: Twitter с русским интерфейсом

Платформа для ведения микроблогов (чья аудитория в нашей стране в прошлом году увеличилась почти втрое, из социальных сервисов уступив лишь Facebook) отныне функционирует на русском языке. Сменить язык можно в настройках пользовательского профиля. Twitter "говорит" уже, таким образом, на девяти языках - помимо русского, на английском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, испанском и турецком.

Комментарии

Читать на эту тему