17 мая: Тильда, вампиры, олигархи
  • 17.05.11
  • 244

17 мая: Тильда, вампиры, олигархи

Джармуш снимет фильм про кровососов со Суинтон в главной роли; новая киностудия в Петербурге; глэм-олигарх идет в большую политику

Обсуждается: олигарх Прохоров и партстроительство

Михаил Прохоров, глава империи ОНЭКСИМ, мультимиллиардер, бронзовый призер на пьедестале здешних толстосумов (согласно Forbеs), патрон проекта Snob, обладатель гренадерского роста свыше двух метров, один из самых медийно значимых олигархов, меценат, в прошлом герой интересных новостей и пр. - объявил накануне о желании возглавить карликовую правобуржуазную партию "Правое дело", сторонников которой у нас в силу российской путаницы принято считать либералами. Мнений прозвучало множество, преобладает такое: это кремлевский проект, чтобы правящая "Единая Россия" смотрелась еще привлекательней на фоне недавних хардкорных предложений Прохорова россиянам работать по 60 часов неделю. Так или иначе, на тусклом отечественном политнебосклоне появился крайне яркий объект.

 

Картинка дня: Джармуш и Суинтон в вампирском тренде

Джим Джармуш, находясь в Каннах, объявил о своем новом фильме, выход которого намечен на 2012. Озвученные жанр и тема будущей картины стали неожиданностью: это будет мелодрама о вампирах. В фильме, вместе с Майклом Фассбендером и Мией Васиковской, будет играть великая Тильда Суинтон, новая картина с участием которой - "Нам нужно поговорить о Кевине" - в программе конкурса текущего кинофестиваля. В фильмографии Тильды были уже различные диковинные существа: архангелы, андрогины, злые волшебницы и т.д. Похоже, мода на вампиров (или потребность в них как в универсальной метафоре современных горожан) оказалась намного шире тинейджерского поп-культа - кроме популярных "Сумерек" и "Настоящей крови" свои высказывания на тему есть и у аутеров: у Пак Чан Вука, например (прошлогодняя "Жажда") или вот теперь у Джармуша.

 

Стало известно: "Ленфильм" в новейшей версии

В Петербурге началось строительство новой киностудии "Ленфильм-21". Огромное пространство в районе метро "Пионерская", которое будет готово через два года, позволит снимать кино и телепрограммы. Что будет со старым корпусом "Ленфильма" на Каменноостровском, пока неясно - ходят слухи, что там планируется музей ленинградского кино.

Комментарии

Читать на эту тему