Модная жизнь: 6 – 9 сентября
  • 06.09.12
  • 799

Модная жизнь: 6 – 9 сентября

Много новых выставок в Мультимедиа Арт Музее, модная Москва на фото, неизвестный Малевич в Третьяковке, «Наркотики» в «Гоголе» с новым альбомом, ночные киномарафоны в «35 мм» и «Родине», разношерстный BookMarket

Выставки

С 6 сентября в Третьяковской галерее на Крымском валу – выставка «…И нас было трое…» - не слишком известные широкой публике, если сравнивать с пресловутым «Черным квадратом», произведения Казимира Малевича, а также живопись и графика учеников отца супрематизма – Николая Суетина и Ильи Чашника.

Модная жизнь: 6 – 9 сентябряН. Суетин. Супрематическая композиция с черным и зеленым
В Мультимедиа Арт Музее начало выставочного сезона отмечено целым рядом событий. В числе прочего здесь можно будет увидеть изысканную серию черно-белых снимков франко-американского фэшн-фотографа Патрика Демаршелье, запечатлевшего бриллиант русской балетной сцены – Диану Вишневу; разнообразную программу, состоящую из собственно кинопоказов и выставки фотографий, современной новаторской анимации из Германии (работы Айке Арндт, Тобиаса Билгери, Габриэллы Грубер, Даниеля Ноке, Себастьяна Петерсона, Йоханеса Вайланда и других); новый мультимедийный проект молодого, но уже известного московского художника-постконцептуалиста Давида Тер-Оганьяна «Скорость света»; и, наконец, прощальную выставку арт-дуэта Electroboutique, который последние 7 лет делал эффектный технологичный кич и, наперекор всеобщей художественной моде на радикальную левизну, провозглашал буржуазно-развлекательный подход к искусству: Аристарх Челышев и Алексей Шульгин объявили о трансформации своего детища в некий «фонд поддержки» совриска.

Модная жизнь: 6 – 9 сентябряElectroboutique, «Голос свободы». Аудиовизуальный инструмент, перформанс
7 января, в парке искусств МУЗЕОН представят инсталляцию Touch/Don’t touch – как ясно из названия, посвященную исследованию тактильных ощущений. Объекты, а именно платья дизайнеров и художников Ольги Лаврентьевой и Паники, можно будет в отрытой зоне потрогать на манекенах, а в закрытой – только лишь увидеть.

Модная жизнь: 6 – 9 сентября
 

Мода

В рамках Fashion's Night Out в столичной торговой галерее «Москва» с 6 по 13 сентября можно посетить фотовыставку с бесхитростным названием «Я люблю тебя, Москва!»: столица восточно-европейского дорогого глянца тут уловлена в объективы Дарьи Александровой, Натали Арефьевой, Бориса Блезе, Николь Демешик, Алексея Ольхового, Тимы Сергеева, Алены Улановской и Skorikov+Eaudeseaux, с помощью одежды Arsenicum, CHISTOVAENDOUROVA, Osome2some, Viva Vox by Oleg Ovsiev и других дизайнеров, сотрудничающих с Sunday Up Market.

Модная жизнь: 6 – 9 сентября

 

Кино

Отличное кино, как новое, так и не очень, будут показывать в ночь в пятницу на субботу и с субботы на воскресенье, причем в обеих столицах. В московском кинотеатре «35 мм» традиционный ночной нон-стоп составлен из трех прекрасных и очень разных фильмов: черно-белой сюрреалистической фантасмагории «Легенда о Каспаре Хаузнере», умной квебекской мелодрамы «Их первая ночь» и недавней, собранной по архивным кусочкам документальной кинобиографии великого ямайского музыканта Боба Марли.

Модная жизнь: 6 – 9 сентябряПостер фильма Кевина Макдональда «Марли»
В питерском киноцентре «Родина» с 8-го на 9-е пройдет «Ночь французского кино». «Скафандр и бабочку» Джулиана Шнабеля, трагическую историю последних лет жизни Доминика Боби, редактора Elle, и фильмы Кристофа Оноре «Парижская история» и «Все песни только о любви»  многие, конечно, видели, но вряд ли можно найти лучший способ провести непогожую петербургскую ночь, нежели пересмотреть эти замечательные фильмы.

 

Музыка

Пятничным вечером в московском клубе Gogol’концерт одной из лучших российских групп NRKTK. Андрей Касай и Евгений Горбунов вышедшим несколько месяцев назад вторым альбомом «Разочарование года» окончательно доказали, что они не анемичные легковесные хипстеры, а злой и анархический бэнд. Можно даже сказать, что «Наркотики» сегодня – это как «Ленинград» дюжину лет назад.

В петербургском клубе «Игратека» в пятницу (вернее, ближе к субботе, после 11 вечера) – выступление парижского музыканта и диджея под псевдонимом Yass, авторитета европейской фанк и хип-хоп-сцены.

 

Маркет

В субботу и воскресенье в том же парке МУЗЕОН состоится масштабный книжный фестиваль BookMarket. Помимо логичных красивых павильонов разных издательств (от коммерческих монстров до маленьких гуманитарных проектов) и букинистических лавок, организаторами сделана ставка на междисциплинарность: будут концерты Светланы Сургановой и отличной девичьей группы «Обе две», встреча с читателями Януша Вишневского и Ксении Сочбак, декламация рассказов Довлатов экс-участником бойз-бэнда «Корни» Павлом Артемьевым и тому подобные развлечения. В общем, на книжный фестиваль в парке можно идти семьями и не опасаясь там заскучать.
 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

osome2someosome2some
Отечественная марка, известная своими лаконичными женственными пальто
Адреса в Москве

Тел. +7 (925) 450-76-79