Шнур-правдоруб, ветеран психоделических войн и заслуженный антихрист
  • 06.11.09
  • 2214

Шнур-правдоруб, ветеран психоделических войн и заслуженный антихрист

Рубль, Psychic TV, Мэрилин Мэнсон и другие концерты ближайшей недели в Москве и Петербурге, которые лучше не пропускать.

Рубль. 7 ноября, А2, Петербург

После небольшого перерыва возобновляет концертную деятельность новый проект Сергея Шнурова, ответственный за самую точную «кризисную» песню на русском «Ничего нового». По сравнению с всенародно любимым «Ленинградом» здесь все аскетичнее и жестче: пять (сначала было три) музыкантов, грязный гаражный звук, агрессивно-отчаянные тексты, шум и ярость, сырая энергетика рассерженных рок-н-ролльщиков.

The Paper Chase. 7 ноября, Моспроект, Москва. 8 ноября, А2, Петербург

Группа из Техаса, сочетающая сложно устроенный пост-рок, упаднические тексты и декадентские невротические позы с чуть ли не гитарным хардкором, совсем не прямолинейной, впрочем, природы, под руководством Джона Конглтона (в миру более известного в качестве успешного саунд-продюсера, работавшего с кучей звезд, от Эрики Баду до Antоny and the Johnsons) – лучшего субботнего времяпровождения для мрачноватых инди-эстетов и не придумаешь.

Psychic TV. 12 ноября, Ikra, Москва.

Ренессансного масштаба человек по имени Дженезис Пи-Орридж («Происхождение Оф-Сянки», что-то такое) и его легендарная, основанная в 82-м формация – пионеры индастриала и предтечи эйсид-хауса, записавшие рекордное количество пластинок, прославившие все темные стороны бытия и остающиеся по сей день иконами оккультного андеграунда, порочными нонконформистами и т.д. Обзаведшийся на шестом десятке силиконовой грудью Пи-Орридж в прошлом году он похоронил жену и соратницу Леди Джей и по-прнжнему делатет динственно адекватную Psychic TV музыку – музыку нигилистического отрицания, адского пламени и почти запредельной боли.

Мэрилин Мэнсон. 12 ноября, Ледовый Дворец, Петербург. 13 ноября, B1 Maximum, Москва.

Патентованный антихрист и кошмар домохозяек, последние пару лет данный андрогин-неврастеник как-то поубавил обороты; или же реальность конца нулевых такова, что ничем уже обывателя не проймешь. Так или иначе, сложно отказаться от соблазна в очередной раз поглазеть на инфернальное шоу большого поп-артиста, обладателя отличных белых радужек и автора великой песни Golden Age Of Grotesque

Еще:: белорусские марксистские звезды Ляпис Трубецкой в питерском Главclubе 8 ноября; друг овощей и Аманды Палмер, панк-фолк-алкоголик Джейсон Уэбли в московском «Гоголе» 13 ноября и в Петербургском A2 14 ноября; герои рейвов 90-х Underworld в ресторане Форум Холл (Москва) 14 ноября 2009.

Комментарии

Читать на эту тему