камень вдохновения
  • 23.06.11
  • 868

камень вдохновения

Художник Бернард Рейбоз (Bernard Reyboz) обнаружил свой идеальный материал для творчества буквально "под ногами", когда однажды в 1972 году прогуливался по пляжу в Ницце. Морская галька стала для него гораздо большим, чем просто мимолетным художественным экспериментом, она стала фирменным узнаваемым "почерком"  художника. 

"Я в то время был настолько сильно увлечен этим материалом, что это послужило началом долгих исследований. Первой работой стала серия картин и рисунков с галькой, потому как тогда мне больше всего нравилось работать именно в этом жанре."

Художник Бернард Рейбоз (Bernard Reyboz)

Сейчас Рейбоз - автор многочисленных фоторабот, графических рисунков, коллажей, скульптур, инсталляций и видео-проектов. На протяжении многих лет художник экспериментировал с  различными формами, объемами, цветами, визуальными эффектами  и многими другими средствами для исследования природы излюбленного камня.

Художник Бернард Рейбоз (Bernard Reyboz)

 

 

"За время работы этот объект превратился для меня из нечто таинственного и привлекательного в приглашение просто дальше продолжать эту бесконечную игру," - делится Бернард. 

Художник Бернард Рейбоз (Bernard Reyboz)

Одна из последних работ художника - видео-проект, в котором представлены визуальные образы живых скульптур и небольшая ретроспектива всего его творчества:

Бернард Лейбоз - участник многочисленных выставок в галереях Европы и США. Живет и работает в Антибе (Франция).

Cайт художника: http://www.reyboz.fr/

Комментарии

Читать на эту тему