о неосязаемом...
  • 11.07.11
  • 1252

о неосязаемом...

"Дома для бестелесных" - инсталляция американской художницы Мэри Тумы (Mary Tuma), которая в своем творчестве обращается к проблемам трансформации тела и духа с помощью одежды и окружающей среды.

Еще в детстве Мэри увлекалась модой, училась шить и вязать, ее интересовало все, что касается ткани. Затем она училась ткать гобелены в Институте искусств в Египте, позже получила степень бакалавра в области текстильного дизайна в Университете Калифорнии и продолжила изучать дизайн женской одежды в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке. С 1997 года, помимо работы над своими творческими проектами, Тума преподает искусство в Университете Северной Каролины.

img19000.jpg

"Использование старых тканей и найденных случайно объектов важно в моих работах, они создают чувство потери или забытых воспоминаний. Я люблю копаться в образах прошлого и картинках, которые всплывают перед глазами, как призраки. Это что-то не совсем цельное и реальное, но в этом не меньше влияния и власти".

img19001.jpg

"Для меня "нечто неосязаемое" - место, где тело становится эмоциональным пейзажем. Знаю, что цель всей моей работы - описать это место".

Сайт художницы: marytuma.startlogic.com

Комментарии

Читать на эту тему