Вдохновение: Back to school
  • 30.08.12
  • 2511

Вдохновение: Back to school

День Знаний как очередной повод обновить гардероб

Если книги и тетради много лет пылятся на антресолях, а из уроков физики в памяти остался только закон Ньютона, повод отмечать первое сентября все равно есть. В юности атмосферу праздника несколько портила перспектива делать домашние задания и писать контрольные, а сейчас ничто не мешает нам извлечь из него максимум удовольствия. Отметим День Знаний переодеванием в самых модных персонажей-школьников.

Эндрю Кларк (Клуб Завтрак) 1985 год

Типичный для американской школьной культуры грубоватый спортсмен в ходе развития сюжета демонстрирует куда более широкий кругозор, чем от него ожидалось. Оказывается, надежда школьной команды может покорить девушку, не только играя бицепсом. По одной особенности его гардероба легко опознать ученика старших классов или студента: поверх джинсов классического фасона, обычных белых кроссовок и футболки, Энди носит университетскую куртку (она же клубная куртка, куртка Леттерман или Варсити) с эмблемой своей команды.

Герои фильма Источник: Washingtonpost.com

Герои фильма Источник: Fanpop.com

1. Куртка Le Coq Sportif$ 2. футболка Adidas Originals.3. кроссовки Adidas Originals; 4. ремень Timberland; 5. джинсы Levi's

Шер Хоровитц (Бестолковые) 1995 год

Дочь богатых родителей может себе позволить разные образы: сексуальная школьница и прилежная школьница. Хотя перейти из одного в другой достаточно просто: вместо брюк надеть к рубашке, джемперу и обязательной головной полоске мини-юбку и гольфы.

Героини фильма Источник: Filman.ru

Героини фильма Источник: Thecoveteur.com

1. Жилетка Zadig and Voltaire; 2. Юбка Naf Naf; 3. Рубашка Kira Plastinina; 4. Туфли Pull and Bear; 5. Гольфы H&M

Трип Фонтейн (Девственницы-самоубийцы) 1999 год

Школьный Казанова, он сочетает в себе черты романтика и нахала – лучший коктейль для покорения девичьих сердец. Длинные волосы, но при этом аккуратный костюмчик: такой парень нравится и школьницам, и их мамам, и даже пожилым библиотекаршам.

Герой фильма Источники: Cinemovies.fr, Teenidols4you.com

1. Жилетка Gant; 2. Рубашка Savage; 3. Ботинки River Island; 4. Брюки Zara

Дарья Моргендорфер (Дарья) 1997 - 2002 годы

На первый взгляд угрюмая девушка-ботаник при ближайшем рассмотрении оказывается многогранной личностью, способной не только цитировать умные книги, но также увести парня у подруги. Дарью мы любим за цельную натуру: несмотря на многочисленные попытки окружающих превратить ее в нечто более типичное, девушка никогда не изменяет себе и продолжает совмещать здоровый цинизм и искрометное чувство юмора с глубоко запрятанной тонкой душевной организацией. Ее стиль – это сочетание школьного и милитари: жакет, рюкзачок, юбка в складку и одновременно высокие ботинки на шнуровке. Завершают образ ленноновские очки: нелегко избавиться от стереотипа о неизменном соседстве этого аксессуара с высоким интеллектом.

Дарья МоргендорферИсточник: Nerdyfeminist.com

1. Джемпер Kira Plastinina; 2. Юбка F5; 3. Пиджак Gant; 4. Ботинки Mascotte

Маньяк (Крик) 1996 год

Практика показывает, что ажиотаж можно вызвать, заявившись на школьную вечеринку в белой маске и черном балахоне. Перед размахивающей ножом бесформенной фигурой мало кто способен устоять.

Кадр из фильма Источник: Rudata.ru

Эти подсказки и собственные знания можно применить в ближайшее время: 1 сентября в Москве на борту корабля состоится вечеринка Dewar's Shot Trip с тематикой Back to School и соответствующим дресскодом. Праздник закончится только утром, так что возвращаясь домой, можно будет посочувствовать отправляющимся в школу детям.

Билеты продаются с 20 августа в магазинах «Траектория» по адресу: Космодамианская набережная, д. 40/42 и Заморенова, д.40.

Подборка одежды: Екатерина Ассылова

Комментарии

Читать на эту тему