Магазин Valentino

Valentino

Главное о бренде Valentino: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 933-32-08

Рецензия на Valentino

Ассортимент: пудровый цвет, прозрачные ткани, кружево, вышивка и воланы – все максимально женственное, но не строгое, как у Dior, и не подчеркнуто сексуальное, как у Versace. Особенно если речь идет о линейки R.E.D. Valentino. Коллекции были более смелыми, когда у руля стоял сам Валентино — тогда продукция марки могла посоперничать с Versace по количеству страз и глубине вырезов.

Уникальность: подиумные коллекции Valentino отличаются обилием вышивки, приталенных платьев в пол и в целом очень сказочной атмосферой — в общем, настоящий haute couture, какой сейчас мало кто делает. Правда, это имеет мало общего с современными глобальными тенденциями.

Актуальность: бренд адаптирует тренды в основном при помощи принтов и цветов — крой редко претерпевает изменения. В коллекциях Valentino можно встретить спортивные вещи — парку, например — но это скорее исключение, нежели правило.

Ценовая политика: платья Valentino стоят от 100 до 300 тысяч рублей, платья R.E.D. Valentino дешевле — они обойдутся в 50-100 тысяч рублей. Цены на сумки колеблются в диапазоне от 100 до 200 тысяч рублей.

История: дебют итальянца Валентино Клименте Людовико Гаравани состоялся в 1962 году во Флоренции (да, Valentino не французская марка, а итальянская), и, как это водится у великих кутюрье, оказался феноменально успешным. Валентино начал одевать светских львиц, в том числе Жаклин Кеннеди, принцессу Маргарит и Одри Хепберн. Причем знакомство с Жаклин произошло в год смерти Джона Кеннеди — вдова президента США тогда заказала 6 платьев чёрной и белой расцветки, чтобы носить их в течение годового траура в честь убитого супруга.

В 1998 году Валентино и Джанкарло Джамметти, его лучший друг и партнер по бизнесу, продали компанию за 300 миллионов долларов. Тем не менее Валентино оставался креативным директором бренда вплоть до 2007 года. О его последних годах работы сняли фильм — «Валентино: последний император».

Главное о магазине Valentino: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о Valentino

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Valentino:
09 октября 2017
Минимальная цена вещи:
4825 рублей
Максимальная цена вещи:
995000 рублей
Количество магазинов Valentino на Be-in.ru
Официальный сайт Valentino, интернет-магазин Valentino:
Время работы Valentino и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Валентино

Каталог Valentino: лучшее из коллекции 

Ещё 2013 вещей из каталога Valentino →

Точные адреса магазинов Valentino

Valentino в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Valentino в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 13 адресов →

Лукбуки, статьи и новости Valentino