Магазин Raf Simons

Raf Simons

Главное о бренде Raf Simons: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 623-78-88

Рецензия на Raf Simons

ДНК: Raf Simons– культовый бренд мужской одежды. Довольно сложно выделить приемы и техники, общие для всего творчества Симонса – бренд достаточно неоднороден и непредсказуем. Единственное, что связывает все коллекции марки, начиная с девяностых и заканчивая нынешними – это микс уличной моды и классики. Сейчас, возможно, этим никого и не удивишь, однако Симонс задолго до остальных объединил пиджаки с шортами, а брюки со стрелками – с худи. И сделал это естественно и органично. Он также первым начал продавать стритвир по ценам люксового сегмента.

Сильными источниками вдохновения для Симонса стали и остаются искусство и музыка. «Я находился в дурацкой маленькой деревне. Там не было культуры. Там не было ничего. Именно поэтому для меня столько значила – и значит до сих пор – музыка. Она была единственным спасением, и получить доступ к ней можно было хоть в местном магазине пластинок», – рассказывает дизайнер. А одними из самых узнаваемых вещей, помимо кроссовок, стали парки с принтами на спине из коллаборации с художником Питером Сэвиллом.

Актуальность: Раф Симонс – немолодой дизайнер, а силу возраста оторванный от молодежной культуры. Казалось бы, это должно стать препятствием для создания актуального продукта в такой чувствительной к трендам сфере как мода. Однако для дизайнера это является скорее толчком к более пристальной слежке за тем, как меняется среда. Чем больше Симонс понимает, что дух времени от него ускользает, тем внимательнее следит за тем, что происходит вокруг.

Ценовая политика: худи Raf Simons обойдется в 400 евро, рубашку можно приобрести за 700, цены на верхнюю одежду стартуют от 1200 евро.

История: Раф Симонс в течение долгого времени оставался малоизвестным бельгийским дизайнером. Его родители никак не были связаны с искусством или модой, он не заканчивал влиятельный ВУЗ в сфере дизайна одежды, у него на протяжении долгого времени не было практически никаких связей в мире моды. Симонс вырос в маленьком бельгийском городке в семье военного, получил образование в Венском университете прикладных искусств – занимался дизайном мебели. После окончания познакомился с Вальтером Ван Бейрендонком – именно он заинтересовал Симонса модой, приведя на показ знаменитой белой коллекции Maison Martin Margiela. В одном из интервью Раф называл этот показ самым большим впечатлением своей жизни.

Собственную марку Симонс основал в 1995 году. Первая коллекция состояла из 50 вещей, которые Симонс сложил в багажник автомобиля и лично отвез в миланский шоу-рум Daniele Ghiselli, где коллекцию закупили сразу семь японских магазинов и нью-йоркский универмаг Barneys. В жизни Рафа Симонса было несколько случайных встреч, которые сильно повлияли на его судьбу. Показ, который повлиял на выбор профессии, оказался легендарным «уличным» шоу Мартина Маржелы. Кстати, именно кандидатуру Рафа Симонса на пост креативного директора предложил Маржела перед своим уходом из Дома. Случайное знакомство с Линдой Лопой, главой отделения моды Королевской академии искусств в Антверпене, привело к созданию марки Raf Simons, а неожиданное письмо от бельгийской промышленной фирмы Gysemans Clothing Industry – к ее восстановлению в 2001 году после закрытия в 2000.

Переломным годом стал 2005 – тогда Симонс запустил демократичную линию Raf by Raf Simons, провел в рамках Pitti Immagine Uomo выставку-ретроспективу своих коллекций, но самое главное – его заметили в Jil Sander и сделали креативным директором мужской и женской линий бренда. Первые две коллекции прошли мимо модных критиков, но третья поразила всех. Потом были коллаборации с Fred Perry, Asics, Dr.Martens. А в 1012 году Симонс окончательно подтвердил свое назначение на пост креативного директора Dior и стал иконой мира моды.

Главное о магазине Raf Simons: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о Raf Simons

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Raf Simons:
15 февраля 2017
Минимальная цена вещи:
19000 рублей
Максимальная цена вещи:
19000 рублей
Количество магазинов Raf Simons на Be-in.ru
Официальный сайт Raf Simons, интернет-магазин Raf Simons:
Время работы Raf Simons и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:

Каталог Raf Simons: примеры вещей  

Примеры вещей из мужской коллекции Raf Simons

Ещё 17 вещей из каталога Raf Simons →

Точный адрес магазина Raf Simons

Raf Simons в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Raf Simons в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 2 адреса →

Лукбуки, статьи и новости Raf Simons