Ральф Лорен покидает пост CEO Ralph Lauren
  • 30.09.15
  • 917

Ральф Лорен покидает пост CEO Ralph Lauren

Ральф Лорен, основатель и CEO Ralph Lauren, объявил об уходе с поста, который занимал на протяжении 48 лет. Лорен, которому в октябре исполняется 76 лет, объявил своим преемником бывшего топ-менеджера Old Navy и H&M шведа Стефана Ларссона, сообщает WWD.

Уход Лорена с главной руководящей должности, вероятно, связан с ухудшением финансовых показателей компании. За последний квартал 2014 года чистая прибыль Ralph Lauren упала на 19%, а за первый квартал 2015 года – на 60,5%, если верить опубликованной отчетности. Акции компании также значительно дешевели, с начала 2015 года потеряв в цене около 50%.

Сам Лорен не покидает компанию, оставаясь главой дизайн-подразделения и председателем совета директоров Ralph Lauren. Ларссон будет отчитываться непосредственно перед Лореном.

Ральф Лорен
Основатель Ralph Lauren
Компании нужно меняться. Мы торгуемся на бирже, и понимание того, что во главе компании находится правильный человек, – это наше обязательство перед акционерами. У Стефана, помимо умения строить и масштабировать бизнес, есть понимание дизайна. В нашем деле это редкость.

Впереди у Ralph Lauren – реструктуризация, эффект от которой оценивают в $100 млн в год, и сокращение персонала примерно на 5%. Этими процессами и предстоит руководить Стефану Ларссону.


Комментарии

Читать на эту тему