Портрет: Каролин Полачек, солистка Chairlift
  • 13.06.12
  • 979

Портрет: Каролин Полачек, солистка Chairlift

Новым героем рубрики стала солистка группы Chairlift Каролин Полачек

В минувшие выходные во дворе "Стрелки" прошел мини-фестиваль электронной музыки, который закрывала нью-йоркская команда Chairlift. Солистка группы Кэролин меняет тембр голоса во время выступлений и сама придумывает хореографию к ним. Как, например, в видео к песне Amanaemonesia, пластические этюды из которого нашли множество подражателей на youtube.

Обозреватель be-in Алена Чендлер сделала моментальное фото солистки после концерта и задала несколько коротких вопросов.

Портрет: Каролин Полачек, солистка Chairlift

Каролин, как ты любишь отдыхать?

– Я пишу музыку, готовлю или убираю беспорядок, который окружает меня, и никогда не хватает времени, чтобы убрать его весь.

Что любишь готовить?

– Овощи.

Как ты придумала танец для песни Amanaemonesia?

– Что-то вдохновило меня в звуках синтезатора, что-то в словах песни. Я взяла пару уроков, чтобы мое тело правильно двигалось, а всю хореографию придумала сама, просто слушала и танцевала.

Расскажи о любимой привычке.

– У меня их много. Никогда не ношу лифчики. Люблю фотографировать всё, что лежит в моем чемодане, перед каждой поездкой. Каждый вечер пью бутылку воды, чтобы горло было в порядке.

Кем сейчас восхищаешься?

– Диджеем Вероникой Васицкой.

А кино?

– Люблю Дэвида Линча и Гаспара Ноэ, а актеров не люблю, они все тупые! Когда я смотрю, например, на актрис 60-х, думаю: "Это всего лишь то, как ты можешь причесаться или одеться, но это не то, что может вдохновлять".

Интересное событие, которое с тобой произошло?

– Последняя неделя была абсолютно сумасшедшей. Только позавчера мы играли в Португалии для двух тысяч безумных подростков в индустриальном пейзаже на фоне моря, а сегодня уже играем в Москве, а до этого мы выступили в Париже, где я впервые надела костюм, сделанный специально для сцены. А на концертре в Дублине мы украли бутылку вина из гримерки моих кумиров Mazzy Star.

Что тебя раздражает в людях?

– Плохие манеры, плохой вкус, плохая одежда.

Портрет: Каролин Полачек, солистка Chairlift

Комментарии

Читать на эту тему