Брайан Адамс в Москве
  • 03.07.12
  • 1024

Брайан Адамс в Москве

В московском Мультимедиа арт музее открылась выставка Брайана Адамса – модного фотографа, ранее известного миру в качестве поп-звезды

Пребывание в российской столице Брайана Адамса, известного канадского певца и композитора, не ограничилось дежурным концертом в "Крокус Сити Холле". В субботу в московском Мультимедиа арт музее, в компании его директора Ольги Свибловой, Адамс открыл персональную выставку фотографий "Exposed. Звезды в объективе звезды". Исполнитель популярных слезоточивых баллад взялся за фотокамеру больше десяти лет назад, и с тех пор его экспрессивные портреты различных известных людей регулярно появляются на страницах Vogue, Harper's BAZAAR и прочего "высокого" журнального глянца. Со стен главного московского фото-пространства на посетителей глядели завораживающе старый Бен Кингсли, веселая британская королева Елизавета II, суровый киноклассик Милош Форман, великий архитектор Оскар Нимейер, певица Пинк с обнаженной грудью и сигретой в зубах, покойная Эми Вайнхаус в пронзительно ободранном авто и многие другие – всего почти полсотни мировых звезд, запечатленных также мировой звездой. Фотокорреспондент be-in.ru снял репортаж с вернисажа выставки Брайана Адамса.

Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс в Москве

Мэт Хамфри

сокуратор выставки

"Трудно сказать, какой снимок нравится больше прочих, потому что за время работы я успел сродниться с этими фотографиями. Очень нравится портрет Дэнни Трехо, он фантастический. Ну вы знаете этого мексиканского парня, да? Необычно выглядит текстура его кожи на этом снимке. И еще нравится сочетание с соседним снимком, где он же сидит на стуле".

Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс в Москве
Брайан Адамс в Москве
Брайан Адамс в Москве

Брайан Адамс, канадский певец, композитор, гитарист и фотограф; родился в 1959 году в южно-канадском городе Кингстоне (провинция Онтарио). Первая ванкуверская группа, в которой 16-летний Брайан недолго был вокалистом, называлась Sweeny Todd; дебютный сольный альбом записал в 1980-м. Довольно скоро стал исполнять прочувствованные мужественные баллады о любви, что и принесло ему известность сначала в Канаде и США, затем во всем мире. Рекордсмен по количеству успешных главных песен к кинофильмам, в числе которых "Робин Гуд, принц воров", "Дон Жуан де Марко", "Три мушкетера" (который с Кифером Сазерлендом и Чарли Шином). С 2000-х годов сократил концертную деятельность и запись пластинок, увлеченно занявшись фотографией в жанрах портрета и fashion-съемки. Снимки Адамса появлялись в журналах Vogue, Esquire, Harper's Bazaar, i-D, Interview Magazine и Vanity Fair. Кроме того, издает собственный журнал о моде и искусстве Zoo Magazine. Убежденный веган.

Выставка фотографий Брайана Адамса Exposure продлится в московском Мультимедиа-арт-музее до 29 июля.

Фото: Инхо Ко

Комментарии

Читать на эту тему