Рождественские сувениры на площади Островского
  • 24.12.11
  • 962

Рождественские сувениры на площади Островского

Be-in побывал на новогодней ярмарке в центре Петербурга и узнал, какие подарки можно купить в небольших сувенирных магазинчиках 

Прилавки полны рождественскими сувенирами, картинами, шоколадом, выпечкой, посудой, игрушками. По площади разгуливают Деды Морозы, слышны звуки музыкального оркестра снеговиков. Рядом с некоторыми киосками уже успела образоваться очередь. В этом году впервые новогодний базар представляет собой парад культур, в котором принимают участие пятнадцать стран. Великобритания, Испания, Бельгия, Америка, Литва, Италия, Китай предлагают гостям купить традиционные рождественские сувениры и попробовать блюда национальной кухни в специально созданных домиках-резиденциях.


Литва

В литовском домике продают рождественские сувениры: янтарные елочные шарики, куклы, свистульки, брелоки, копилки, статуэтки драконов. Примечательно, что каждое изделие изготавливается вручную: на игрушках даже присутствуют имена создателей. Натуральное мыло, приготовленное по средневековому рецепту, станет хорошим новогодним подарком, считают литовские мастеры.


Бельгия

На бельгийском прилавке много шоколада,  который славится особым вкусом. Именно в Бельгии много лет назад искусные кондитеры изобрели самую вкусную шоколадную конфету пралине. Настоящее пиво, вино и вафли также специально привезли на рождественскую ярмарку. Чем не повод разнообразить новогодний стол?


Великобритания

Англия приготовила гостям ярмарки фирменную выпечку. Рождественские пряничные домики, знаменитая слойка Christmas и традиционное печенье из песочного теста, сливок и имбиря. Новый год "по-английски" определенно будет самым вкусным.


Украина

Товары мастеров из Украины обещают  "спасти от всех недугов". Лечебные пояса и наколенники из собачьей шерсти, шерстяные тапочки для улучшения кровообращения и даже лапти, сделанные из кукурузных початков. Дружелюбные продавцы подробно объясняют, как все это использовать.


Соединенные Штаты Америки

В киоске, украшенном символикой флага Америки, продают традиционную для американцев еду - хотдоги и гамбургеры. А еще угощают вкусным глинтвейном.


Китай

В этом сувенирном домике очень много посуды: чайники, сахарницы, наборы вилок и ножей, красные китайские колокольчики. Все они украшены традиционными узорами. Для детей - куклы и китайские лакомства.


Италия

Италия радует гостей продуктовыми изысками: макароны каннеллони, кофе, сыры, вяленые помидоры, бальзамический уксус, рождественские кексы. Продают и самый главный сувенир итальянского Рождества - презепе. Рождественский вертеп, как его еще называют, представляет собой фигуру с изображением сцен Рождества Христова.

 Рождественская ярмарка на площади Островского будет работать до 14 января 2012 года. 

Все фото - Лёля Черепашкина

Комментарии

Читать на эту тему