Weekend  в кино-театре
  • 04.10.13
  • 1793

Weekend  в кино-театре

Москва заряжена визуальностью. К Биеннале современного искусства в список «куда пойти на выходных» добавились театральные и кино- фестивали. Какие – читайте в нашем обзоре.

Один из самых важных и интересных кинофестивалей в Москве – фестиваль независимого кино «2morrow»\Завтра». В этом году «2morrow» переехал в Центральный дом художника. Именно там покажут гала-премьеры: новый фильм 24-летнего красавца-вундеркинда Ксавье Долана, автобиографическую картину Катрин Брейя «Злоупотребление слабостью» с Изабель Юппер в главной роли и чувственную трагедию о встрече Казановы и Дракулы известного каталонского режиссера Альберта Серры.

Кадр из фильма "Том на ферме", режиссер Ксавье Долан

Кадр из фильма "Злоупотребление слабостью", режиссер Катрин Брейя

Помимо гала-премьер зрителей ждет множество приятных и волнующих фильмов. Из must see «Туморроу» – «Левиафан» – экспериментальный документальный хоррор о буднях рыболовецкого траулера, ретроспектива португальского режиссера Педру Кошты (его фильмы на большом экране вы больше нигде не увидите), автобиографический фильм-эссе еще одного португальца Хоакима Пинто «Что теперь? Напомни мне» – об экспериментальном лечении от ВИЧ-инфекции и «самый радикальный фильм Венецианского МКФ -2013 «Жена полицейского». Полное расписание показов доступно на сайте 2morrowfest.ru.

Одновременно в Москве стартовали два театральных фестиваля – фестиваль-школа современного искусства «ТЕRRITОRIЯ» и фестиваль моно-спектаклей Solo.

В организаторах «ТЕRRITОRIЯ» значатся имена, ответственные за современный театральный процесс в России – Евгений Миронов, Теодор Курентзис, Кирилл Серебренников и Чулпан Хаматова. В этот уикенд можно успеть посмотреть междисциплинарный спектакль немецкого режиссера Фалька Рихтера о «препарировании человеческого сознания эпохи социальных сетей», музыкальный спектакль Кирилла Серебренникова «Пробуждение весны» и спектакль-инсталляцию «Три дня в аду» Дмитрия Волкострелова. Подробности на сайте territoryfest.ru.

"Шаушпильхаус", режиссер Фальк Рихтер

На фестивале Solo пройдет премьера спектакля «Последняя лента Крэппа» легенды современного театра, американского режиссера Роберта Уилсона. Он же и сыграет в своем моноспектакле о старости и дне рождения в одиночестве. Также в афише – спектакль «Похищение» в жанре стендап-детектива от Театра.doc и испано-американский моноспектакль о приключениях проститутки La Guiri «Montera», чье имя переводится как «понаехавшая». Подробности – на официальном сайте фестиваля. strastnoy.theatre.ru/projects/solo/future/

"Последняя лента Крэппа", режиссер Роберт Уилсон

Комментарии

Читать на эту тему